Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Проекты на чистом js (https://javascript.ru/forum/misc/14713-proekty-na-chistom-js.html)

kidar2 27.01.2011 16:57

Проекты на чистом js
 
Доброго времени суток.
Разрабатывал ли кто-то крупные проекты со сложной бизнес логикой на чистом JavaScript'e ? При этом сервер выполняет роль поставщика данных и их агрегации. Интерфейс, бизнес логика полностью лежит на стороне клиента.
Интересует опыт в этой сфере, с какими трудностями вы сталкивались, как их решали, какие js framework'и использовали.

Также будут полезны ссылки на такие проекты.

Спасибо.

Kolyaj 27.01.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от kidar2
бизнес логика полностью лежит на стороне клиента

Первый же малолетний трухакер поломает всю вашу систему.

kidar2 27.01.2011 17:41

Тут веб-сервер будет выполнять роль сервиса для различных типов клиентов (JavaScript, Flash...), в котором естественно будут все проверки и защитные механизмы.

Kolyaj 27.01.2011 17:46

Т.е. бизнес-логика таки на сервере.

kidar2 27.01.2011 18:08

Да, неверно написал.

DooMer 27.01.2011 18:45

kidar2,
ну разрабатывал. Крупную CRM систему для банка extjs + php +mysql. Плюс интеграция с кучей вебсервисов

diman91 09.01.2014 09:46

Тоже писал крупный SAAS проект на extjs+django+postgresql.

eugenk 09.01.2014 14:26

Думаю что меня сейчас запинают ногами, а так же заклеймят позором и ненормативной лексикой, но я бы советовал для действительно сложных вещей держаться от яваскрипта подальше. Это отличный язык, когда надо написать сотню-другую строк. Когда код начинает исчисляться многими тысячами строк, без статической типизации никуда. Скромно так посоветовал бы поглядеть в сторону typescript. У меня на нем сейчас клиентская часть свыше 10 тысяч строк. Сервер на базе jetty. База данных - hypergraphdb.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:29.