Хорошо ли писать var в цикле?
Нежелательно объявлять переменную в цикле? Или ресурсы, которые тратятся на проверку, создана ли переменная, очень малы?
Меня интересует, как правильнее писать, так: for (var i = 0; i < 10; i++) { var u = some_function(); } или так: var i, u; for (i = 0; i < 10; i++) { u = some_function(); } Тоже самое с циклом for(.. in ..) Так: for (var prop in obj) {} или так: var prop; for (prop in obj) {} Сорри, за такой мелочный вопрос :) |
Я обычно всегда сначала объявляю переменную, а затем уже в цикле использую, думаю так правильнее.
|
если я не ошибаюсь разница только в количестве символов
|
Лучше первое. Переменная объявляется там, где начинает использоваться. В семантике и в скорости разницы нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я все объявляю в самом начале... Мало того! Такая практика на том же COS даёт лучший контроль выделения оперативной памяти. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://docs.intersystems.com/cache20...e.cls?KEY=TCOS Цитата:
NO // Плохой пример n a n b n c // Остальной код q YES // Хороший пример n a,b,c // Остальной код q Это к тому что нужно тексты писать т.с. кроссязычно. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Нет, непонятно. У каждого языка свой синтаксис и своя семантика. Какой смысл вкладывается в кроссязычность, непонятно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
javascript: переменные, объявленные внутри цикла доступны вне этого цикла. |
Цитата:
в хаскеле их напремер вобще нет т е переменые,функции и вобще объекты-в каждом языке разные но фор,иф,вайл,до..вайл визде оденаковые но вы все-равно правы,крос-язычность это бред сивой кобылы |
ахренеть, как такая мелочь может вызвать споры:)
|
Цитата:
Это не споры, это дебаты. :D |
ksa,
да тут даже дебаты не о чем проводить, всё уже давно в scope =) |
Классический пример неудобства такого объявления - во Фленагане:
var scope = 'глобальная'; function f(){ alert(scope); // !!! "undefined" // ... var scope = "локальная"; } Для параметров циклов конечно пойдет. А так - зачем? |
сколько вы тут всего понаписывали... дайте покомментировать :)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дело вкуса. Последнее время выношу все переменные вверх, но могу и в цикле написать, зависит от того, с какой ноги утром встал. В любом случае J(ava)Script-у на мой выбор начхать... ;-)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:16. |