Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Что значит $ (https://javascript.ru/forum/misc/14821-chto-znachit-%24.html)

qwermjk 02.02.2011 01:12

Что значит $
 
............
version = axo.GetVariable("$version");
Как понять вот это? интересен вот этот знак доллар, что это обозначает??
Встречал его в разных скриптах и что т не придал этому значения ....
Я ламо :haha:

Gvozd 02.02.2011 01:18

это просто символ.
такой же, как буква z, например.
в данном случае, для метода axo.GetVariable, может этот символ и значит что-то особенное.
а может и не значит
смотрите документацию, по данному объекту.


также, символ $ может быть полнцоенным символом в названии перменной, или функции. или даже быть единственным символом.
играет он такую же роль, что и остальные символы.

просто он красивый и выделяется, и потому легко запоминается, и быстро пишется

qwermjk 02.02.2011 01:28

axo = new ActiveXObject("ShockwaveFlash.ShockwaveFlash.7");
А как это понять???
Пошарив в инете наткнулся на такую статейку, http://www.spravkaweb.ru/jscript/objects/activexobject , впринципе всё понятно с их ним примером, а как понять с "ShockwaveFlash.ShockwaveFlash.7"

Gvozd 02.02.2011 01:51

Цитата:

Сообщение от qwermjk
а как понять с "ShockwaveFlash.ShockwaveFlash.7"

создается COM-объект "ShockwaveFlash.ShockwaveFlash.7"

qwermjk 02.02.2011 01:55

var ExcelSheet = new ActiveXObject("Excel.Sheet");
Тут я сразу понял что создаётся эксель таблица, а что создаётся тут?
axo = new ActiveXObject("ShockwaveFlash.ShockwaveFlash.7");

Aetae 02.02.2011 02:24

http://www.lmsify.com/7D01

Gvozd 02.02.2011 02:29

Цитата:

Сообщение от qwermjk
Тут я сразу понял что создаётся эксель таблица, а что создаётся тут?
axo = new ActiveXObject("ShockwaveFlash.ShockwaveFlash.7");

объект представляющий ShockwaveFlash.ShockwaveFlash.7
то есть, судя по названию, это позволяет как-то взаимодействовать с транслятором Flash
Ваш вопрос не имеет никакого отношения к JS
взаимодействие с ActiveX и COM-объектами одинаково во всех языках, с точностью до синтаксиса

и о том, что дает конкретный объект, и какой интерфейс реализует, надо узнавать у его разработчика, а не в языке, где используете.
как правило гугл позволяет легко найти инфу об этом.


В любом случае, только в IE, и только при опредленых настройках браузера такое можно делать в JS
для веба ваш вопрос не имеет прикладного значения, и можете просто забыть об этом куске кода


Часовой пояс GMT +3, время: 01:43.