chekbox disabled
Добрый день. изучаю javascript сравнительно недавно. Поэтому задаю вопрос.
Имеем: Таблица в MySQL Параметр "count" равный числу (int) Чекбоксы Надо: Чтобы пользователь не смог выбрать более чем "count" чекбоксов. т.е. если у нас в count число 5, то при выборе 5-ти чекбоксов остальные переходили бы в состояние "disabled". при этом хотелось бы еще защиту от дибилов, которые натыкали бы 5 штук, а потом передумали(т.е. откат события disabled при снятии галочек). еще вопрос: как получить данные полей из таблицы в javascript? (если ответите на это, то остальные вопросы отпадут :) ) Спасибо всем) |
ekase, начинай делать тестовые примеры. Это ускорит возможные ответы на твои вопросы... ;)
|
да в том-то и дело, что мне надо только одну функцию на javascript вот с этими checkbox'ами. Я бы начал, но некогда мне учить весь javascript =(
|
Я тут конечно сам больше поспрашивать захожу, но кое чего уже слегка понимаю. Может будет полезно.
Цитата:
Насчет пяти чекбоксов, так тут довольно просто. Заведи глобальный счетчик, и увеличивай его при каждой новой галке, при снятии галки - уменьшай. Как только счетчик превысит пять (с > 5), то делай остальные неактивными (тут я не знаю как это сделать, может jQuery, по идее некативность это вполне частое состояние и эта фича должна быть в стандарте и обычного JS). Извини что без кода, времени нету. |
Цитата:
http://javascript.ru/forum/job/ |
<script type="text/javascript"> var max = $myrow[count]; // podstavish iz DB
alert (max) ; $(document).ready(function() { $('#check').submit(function() { total = 0; $('div#chekbox input').each(function(item) { if ($(this).attr('checked') == true) { total++; } }); if(total > max) { alert('выберите не более '+ max +' категорий'); } if (total == 0){ alert('вы не выбрали ни одной категории'); } }); }); </script> может кому надо будет... checkbox не блокируется, блокируется сам запрос. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:05. |