Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   оприделить имя файла (https://javascript.ru/forum/misc/1517-opridelit-imya-fajjla.html)

www 06.08.2008 03:53

оприделить имя файла
 
кусок кода:

"<title>Загрузка изображения</title></head>" +
"<body leftmargin=0 rightmargin=0 topmargin=0 bottommargin=0 marginwidth=0 marginheight=0>\n" +
"<FORM action=\"saveimg.php\" method=\"POST\" enctype=\"multipart/form-data\" id=\"imgform\">" +
"<input type=\"file\" name=\"img\" style=\"width:400\">" +
"<input type=\"hidden\" name=\"id\" value=\"165\">" +
"<br><input type=\"submit\" value=\"OK\" style=\"width:400\" onclick=\"window.opener.EditField.execCommand('ins ertimage',false,document.forms['imgform'].elements['img'].value);\">" +
"</FORM>" +
"\n</body><html>";

на что мне заменить это - document.forms['imgform'].elements['img'].value что бы получить только имя файла с расширением?
сейчас получаю имя файла с расширением + полный путь к файлу

знаю что надо использовать src.indexOf() но как его прикрутить к вышенаписаному коду не пойму..

Extasy 10.08.2008 14:29

var value = document.forms['imgform'].elements['img'].value;
value = value.slice('/');
value = value[value.length-1]; //результат


правда не проверял, но смысл такой, можно ещё регуляркой.

ZoNT 10.08.2008 14:34

не .slice, а .split
Ага и в *nix получим фигу, так как надо ещё и на \ проверять...


Часовой пояс GMT +3, время: 06:47.