Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Метод replace замена спецсимволов (https://javascript.ru/forum/misc/15179-metod-replace-zamena-specsimvolov.html)

eval 15.02.2011 20:48

Метод replace замена спецсимволов
 
Доброе время суток...
подскажите пожалуйста как заменить спецсимволы nbsp; на нужные мне символы в строке которая содержит объемный html код ???
string.replace("\ ","мой-символ")

этот конструкция выполняет замену только 1-му найденному nbsp; на 2-м и т.д не отрабатывает =))


http://javascript.ru/basic/regular-expression - интересная инфа но к сожалению нет времени сейчас вникать...
я не силен в регулярках потому и обратился к вам

B@rmaley.e><e 15.02.2011 20:50

Или цикл, или регулярное выражение. Причем вникать в тонкости совсем не нужно - в заменяемой строке нет спец. символов регулярных выражений.
string.replace(/&nbsp;/g, "мой-символ");

eval 15.02.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от B@rmaley.e><e (Сообщение 92676)
string.replace(/&nbsp;/g, "мой-символ");

спасибо - то что нужно...
тему можно close


Часовой пояс GMT +3, время: 18:57.