Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Активация/Деактивация кнопки при щелчке по чекбоксу (https://javascript.ru/forum/misc/15323-aktivaciya-deaktivaciya-knopki-pri-shhelchke-po-chekboksu.html)

Bandicoot 22.02.2011 13:29

Активация/Деактивация кнопки при щелчке по чекбоксу
 
Ребят, подскажите пожалуйста как сделать следующее: есть чекбокс и кнопка. Нужно сделать так: При щелчке по чекбоксу он принимает атрибут "checked" и кнопка становится неактивной, при повторном щелчке по чекбоксу кнопка снова становится активной

Нужно учесть 1 нюанс: атрибуты id не должны использоваться, т.к. таких пар чекбокс-кнопка в документе будет несколько штук.

Aetae 22.02.2011 13:37

<input type="checkbox" /><input type="button" onclick="if(this.previousSibling.checked)alert('checked')" value="go">

Bandicoot 22.02.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от Aetae (Сообщение 93521)
<input type="checkbox" /><input type="button" onclick="if(this.previousSibling.checked)alert('checked')" value="go">

Спасибо, это уже ближе к истине, но все же не совсем то. Кнопка должна становится обязательно неактивной при отмеченном чекбоксе, и соответственно активироваться при снятии отметки. Речь идет об изменении атрибутов самой кнопки при клике по чекбоксу

ksa 22.02.2011 14:00

Bandicoot, как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title></title>
<style type="text/css">
</style>
<script>
function Go(Obj) {
    document.getElementsByName(Obj.name)[1].disabled=Obj.checked
}
</script>
</head>
<body>
<input name='test' type="checkbox" onclick="Go(this)" />
<input name='test' type="button" value="Go" />
</body>
</html>


Цитата:

Сообщение от Bandicoot
1 нюанс: атрибуты id не должны использоваться

У меня name... :D

Aetae 22.02.2011 14:01

<input type="checkbox" onchange="nextSibling.disabled=checked"><input type="button" value="go">

Bandicoot 22.02.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 93527)
Bandicoot, как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title></title>
<style type="text/css">
</style>
<script>
function Go(Obj) {
    document.getElementsByName(Obj.name)[1].disabled=Obj.checked
}
</script>
</head>
<body>
<input name='test' type="checkbox" onclick="Go(this)" />
<input name='test' type="button" value="Go" />
</body>
</html>



У меня name... :D

Цитата:

Сообщение от Aetae (Сообщение 93529)
<input type="checkbox" onchange="nextSibling.disabled=checked"><input type="button" value="go">

Спасибо, приму во внимание


Часовой пояс GMT +3, время: 06:27.