Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   В IE не работает динамическое изменение colspan, нужна помощь! (https://javascript.ru/forum/misc/1540-v-ie-ne-rabotaet-dinamicheskoe-izmenenie-colspan-nuzhna-pomoshh.html)

Extasy 09.08.2008 20:02

В IE не работает динамическое изменение colspan, нужна помощь!
 
У меня возникла проблемка, нужно динамически менять colspan у таблицы, а в ie не работает, в опере работает :mad:

У кого нибудь была такая проблема ?

Extasy 10.08.2008 11:54

Ну разве никто не сталкивался ????
Ну помогите кто-нить разобраться, пожалуйста.

ZoNT 10.08.2008 13:43

пример покажи, мы посмотрим, а самим писать - лень...

Extasy 10.08.2008 14:15

хорошо, вот пример:

var table = document.createElement('table');
  	table.id = this.id;
  	table.className = this.class_name;
  	
  	/* head */ .....   /* end head */
    
    /* body */  .....  /* end body */

    /* foot */
    var tfoot = document.createElement('tfoot');
    
    if(this.footer_list instanceof JsArrayIterator)
    {
      var rs = this.footer_list;
      for(rs.rewind(); rs.valid(); rs.next())
      {
      	var tr_foot = document.createElement('tr');
      	var td_foot = document.createElement('td');
      	td_foot.innerHTML = rs.current();
      	td_foot.setAttribute('colspan', this.column_list.count());
      	
      	tr_foot.appendChild(td_foot);
      	tfoot.appendChild(tr_foot);
      }
    }
    /* end foot */
  	
  	table.appendChild(thead);
  	table.appendChild(tbody);
  	table.appendChild(tfoot);


Вообщем вот этот самый td_foot.setAttribute(....) не работает в ie, хоия в опере проверял работатет.

ZoNT 10.08.2008 14:30

ну вот... Выясняется, что ты коллспан футэру таблицы задаёшь...
Это вообще неоднозначный элемент и никто им не пользуется (я лично ни разу не пользовался).

Может и не будет работать... Даже пробовать не хочу (причём этот кусок кода я НЕ могу просто скопировать и открыть в браузере чтобы посмотреть в действии)...

Extasy 10.08.2008 14:43

Ну елки, вот кусок который можно посмотреть:

var table = document.createElement('table');

var thead = document.createElement('thead');
      
var tr_head = document.createElement('tr');

  var th = document.createElement('th');
  th.innerHTML = 'заголовок 1';
  tr_head.appendChild(th);
  
  var th = document.createElement('th');
  th.innerHTML = 'заголовок 2';
  tr_head.appendChild(th);
    
thead.appendChild(tr_head);

var tfoot = document.createElement('tfoot');

var tr_foot = document.createElement('tr');
var td_foot = document.createElement('td');
td_foot.innerHTML = 'нет данных';
td_foot.setAttribute('colspan', 2);
 
tr_foot.appendChild(td_foot);
tfoot.appendChild(tr_foot);
 
table.appendChild(thead);
table.appendChild(tfoot);

Extasy 10.08.2008 14:46

Всмысле футер тут не причём, как разница, если убрать футер тоже самое будет, ie при интерпретации не учтёт colspan

Андрей Параничев 10.08.2008 15:48

Extasy,
td_foot.setAttribute('colSpan', 2);

MiXrakep 17.08.2008 11:55

Изменить colspan на colSpan (JS чувствителен к регистру букв, поэтому второе слово - Span - с большой буквы (в виду правил именования переменных и свойст))

И все будет работать, даже в IE

подпись, MiXrakep


Часовой пояс GMT +3, время: 15:35.