Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как из ссылки на объект получить родительский объект (https://javascript.ru/forum/misc/15532-kak-iz-ssylki-na-obekt-poluchit-roditelskijj-obekt.html)

FINoM 03.03.2011 03:03

Как из ссылки на объект получить родительский объект
 
Заголовок темы, возможно, не достаточно прозрачен, поэтому привожу пример:
x = {}
x.y = {}
z = x.y
Как получить доступ к x, имея z?

poorking 03.03.2011 07:35

Присоединяюсь. Тоже сталкивался с подобной проблемой:
//конструктор
function cons(){
 this.x = 5;
 this.y = 7;
 this.getXplusY = function(){
  var z /* = x+y*/; //хотелось отбратиться к родителю this и достать x и y 
  return z ;
 }
}

Kolyaj 03.03.2011 15:46

FINoM,
нет понятия родительский объект. На один объект может ссылаться много других. Кто из них должен быть папой?

poorking,
ваша проблема не подобная, вам нужно читать про this.

poorking 03.03.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
poorking,
ваша проблема не подобная, вам нужно читать про this.

Kolyaj,
Прошу прощения, это даже не было проблемой оказывается,
function constr(){
	this.x = 2;
	this.y = 10;
	this.getXmulY = function(){
		return this.x * this.y;
	}

}

var a = new constr();
a.x += 5;
a.y += 2;

var b = new constr();

alert(a.getXmulY());

alert(b.getXmulY());

видимо тогда что-то не получилось и я сразу сделал какие-то не правильные выводы для себя, спасибо за замечание


Часовой пояс GMT +3, время: 12:10.