Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Проблема - падает скроленый div ниже плинтуса (https://javascript.ru/forum/misc/1559-problema-padaet-skrolenyjj-div-nizhe-plintusa.html)

Klio 13.08.2008 19:17

Проблема - падает скроленый div ниже плинтуса
 
А вопрос вот в чём.

document.getElementById("id").style.top = (parseInt(document.documentElement.scrollTop) + 500) + "px";

Скрулим.
Работает безупречно, толко одно НО... если браузер уменьшить по высоте менее чем 500пх, данный ElementById падает до бесконечности. Незнаю что делать ?!

Kolyaj 13.08.2008 21:35

А в чем проблема? Вы держите блок на 500px от верхнего края, экран меньше 500px, разумеется блок не будет виден.

Klio 14.08.2008 12:23

Да я и не сетую, что их невидно, просто в такой ситуации скрол бесконечен, в то время так при норм условиях всё останавливается в конце страницы.

Kolyaj 14.08.2008 12:44

Можно, например, просто скрывать блок, если он за пределами экрана.

Klio 14.08.2008 13:46

А как узнать height видимой области браузера (всех)?

Kolyaj 14.08.2008 14:12

http://javascript.ru/forum/misc/1166...j-chastyu.html
Вам нужна getViewportHeight.

Klio 14.08.2008 17:48

Спасибо! Всё удалось обойти с помощью твоих подсказок.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:26.