Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   "Листание" текста в форме путем нажатия кнопки (https://javascript.ru/forum/misc/15663-listanie-teksta-v-forme-putem-nazhatiya-knopki.html)

dikabraz 08.03.2011 22:29

"Листание" текста в форме путем нажатия кнопки
 
Здравствуйте! помогите пожалоста, я в ява скриптах не шарю... есть задумка для сайта.. напишите пожалоста скриптв котором может содержаться несколько текстов, и что при нажатии кнопки которую так же надо написать, в форме вместо текста 1 появлсялся текст 2, если опять нажать, то текст 2 меняется на текст 4 и так далее. Помогите пожалоста:help:

walik 08.03.2011 23:21

Ну может как то так можно, набросил за пару мин.
<html>
<head>
<script>
pages = 5;
function listNext(page) {
	if (page == 1)
		prev_page = pages;
	else
		prev_page = page-1;
	if (page == pages)
		next_page = 1;
	else
		next_page = page+1;
	prev_id = "page_"+prev_page;
	prev_elem = document.getElementById(prev_id);
	prev_elem.style.display = "none";
	
	id = "page_"+page;
	elem = document.getElementById(id);
	elem.style.display = "block";
	
	document.getElementById('button').innerHTML = '<input type="button" onclick="listNext('+next_page+')" value="Дальше" />';
}
</script>
<style>
.page {
	display: none;
}
</style>
</head>
<body>
<div id="page_1">text page 1 text page 1 text page 1 text page 1 </div>
<div id="page_2" class="page">text page 2 text page 2 text page 2 text page 2 </div>
<div id="page_3" class="page">text page 3 text page 3 text page 3 text page 3 </div>
<div id="page_4" class="page">text page 4 text page 4 text page 4 text page 4 </div>
<div id="page_5" class="page">text page 5 text page 5 text page 5 text page 5 </div>
<div id="button"><input type="button" onclick="listNext(2)" value="Дальше" /></div>
</body>
</html>

dikabraz 08.03.2011 23:36

СПАСИБО БРАТ! Выручил! Я сегодня весь день голову ломал! весь учебник прочитал но ничего непонял! ВЫРУЧИЛ ПРЯМ! СПС ОГРОМНОЕ!

Еще есть маленький вопрос, писать ненадо нече. Просто есть код такой страницы. вот ссыль на эту страницу, код под спойлер не полез.http://svstalker.do.am/14-1-0-1.htm
Там четко написанно что в поле получатель должно стоять Сионист . А как свой текст пихнуть в поле с сообщением? это из системы Юкоз. Я сейчас сохранил файл с кодом страницы в корневой папке сервера. Ннужно только чтоб когда страницу открываешь уже поле с сообщением было заполнено текстом который я введу в шаблоне.

dikabraz 08.03.2011 23:39

А было бы вапще Щикарно если бы в поле с сообщением стоял тот текст который щас отображается в вашем скрипте))

BFAll 01.07.2014 10:07

Цитата:

Сообщение от walik (Сообщение 95611)
Ну может как то так можно, набросил за пару мин.
<html>
<head>
<script>
pages = 5;
function listNext(page) {
	if (page == 1)
		prev_page = pages;
	else
		prev_page = page-1;
	if (page == pages)
		next_page = 1;
	else
		next_page = page+1;
	prev_id = "page_"+prev_page;
	prev_elem = document.getElementById(prev_id);
	prev_elem.style.display = "none";
	
	id = "page_"+page;
	elem = document.getElementById(id);
	elem.style.display = "block";
	
	document.getElementById('button').innerHTML = '<input type="button" onclick="listNext('+next_page+')" value="Дальше" />';
}
</script>
<style>
.page {
	display: none;
}
</style>
</head>
<body>
<div id="page_1">text page 1 text page 1 text page 1 text page 1 </div>
<div id="page_2" class="page">text page 2 text page 2 text page 2 text page 2 </div>
<div id="page_3" class="page">text page 3 text page 3 text page 3 text page 3 </div>
<div id="page_4" class="page">text page 4 text page 4 text page 4 text page 4 </div>
<div id="page_5" class="page">text page 5 text page 5 text page 5 text page 5 </div>
<div id="button"><input type="button" onclick="listNext(2)" value="Дальше" /></div>
</body>
</html>

Уважаемый walik
А можно подправить, чтобы была кнопка "Обратно"?

рони 01.07.2014 10:14

BFAll,
вариант листания вперёд назад на jquery

BFAll 01.07.2014 14:13

рони, спасибо!

Возможно ли реализовать ваш скрипт на чистом JS, без jquery?
Причина: страница сделана со скриптами на jquery-1.6.js - в этой версии данный скрип не работает, если оставить только jquery-1.9.1.js, то начинает сбоить уже сделанное содержание.

рони 01.07.2014 15:55

BFAll,
для версии 1.6
<!DOCTYPE html>

<html lang="en">
<head>
  <meta charset="utf-8">
  <title>selectable demo</title>
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.6.js"></script>
  <style>
    p{ display: none; }
    .selected {  display: block;  }
  </style>
  <script>
   $(document).ready(function()
     {
       var p = $("p");
       p.first().addClass("selected");
            $(document).delegate( ".next, .prev", "click", function(event)
         {
           event.preventDefault();
           var selected = $(".selected");
           selected.removeClass("selected");
           if($(this).hasClass("next") ) {
             selected = selected.next('p').size()? selected.next():p.first() ;
           }
           else {
             selected = selected.prev('p').size()? selected.prev():p.last();
           }
           selected.addClass("selected");
         }
       )
     }
   );
  </script>
</head>

<body>
  <a href="" class="prev">prev</a> <a href="" class="next">next</a>
  <p>1</p><p>2</p><p>3</p>
</body>
</html>

BFAll 01.07.2014 21:09

рони, спасибо!

tk.stas 25.02.2015 13:34

Помогите улучшить данный скрипт.
Как сделать так чтоб позиция сохранялась при закрытии и открытии браузера. То есть дошел до 3 закрыл, и открыл на 3.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:12.