Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   FireFox: onmouseover не работает при зажатой кнопке мыши (https://javascript.ru/forum/misc/1574-firefox-onmouseover-ne-rabotaet-pri-zazhatojj-knopke-myshi.html)

no. 16.08.2008 06:15

FireFox: onmouseover не работает при зажатой кнопке мыши
 
Такое нехорошее поведение только у FireFox 3. (в IE всё ок)
Написал я drag&drop на страницу - из одной траблицы td-шки тягать в другую. Та таблица ИЗ которой таскаются элементы заключена еще в <div>..</div>. drag&drop написан используя onmousedown (схватили), onmousemove (потащили), onmouseover (над элементом-приемником) onmouseup (бросили).
Так вот если схватить элемент в этой таблице (которая в div, а div еще со скроллингом по y) и потащить этот элемент в другую таблицу (таблица-приёмник), то метод onmouseover определенный для таблицы-приёмника (для любого элемента td) не будет срабатывать. Мышь находится над нужным элементом, ничего ей не мешает, а onmouseover не срабатывает. Т.е. такое впечатление что хватая элемент внутри div'a и потом не отжимая кнопку таща его в другое место, FireFox как бы запоминает что мышь была нажата в div'e и не дает генерироваться событию onmouseover у таблицы (td-элемента) расположенной вне этого div'a, хотя курсор мыши находится над нужной ячейкой, с определенным событием onmouseover ...
Такой же эффект присутствует если просто выделять текст внутри div'a зажав левую кнопку мыши, и не отжимая её выйти мышью за пределы div'a наведя её на любой элемент который должен меняться при наведении мыши - он не изменится ( в FireFox)
может кто-нибудь, что-нибудь подскажет по этому поводу? как это обойти ... :(

ZoNT 16.08.2008 12:37

Цитата:

Сообщение от no. (Сообщение 4639)
onmouseover (над элементом-приемником) onmouseup (бросили).

Вешать всё на onmouseup, а маусовер вообще выкинуть.

Snipe 19.08.2008 08:54

А случайно onDragDrop тут не уместен?

ZoNT 19.08.2008 09:40

onDragDrop - это событие приёмника. А приёмником может выступать (в сложных интерфейсах) совсем не то, что ты видишь...

Андрей Параничев 19.08.2008 13:43

no.,
Выложите листинг кода, просто чтоб посмотреть, как решить эту проблему, не хочется писать код самостоятельно.
P.S. Не забудьте поместить код в соответствующие bb-коды.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:13.