Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Опять регулярное выражение. (https://javascript.ru/forum/misc/15809-opyat-regulyarnoe-vyrazhenie.html)

igsavenko 14.03.2011 16:03

Опять регулярное выражение.
 
Предположим что есть следующая ссылка на странице:
<a href="/aaa/bbb/ccc/ddd">test</a>
Нужно при помощи регулярного выражения получить последний элемент ссылки в нашем случае это "ddd".

Пока жду ответа буду читать статьи в интернете по регулярным выражениям.

Заранее спасибо.

Matre 14.03.2011 16:07

Если нужно парсить только href, то так:

var t = href.split("/");
alert(t[t.length - 1]);


Если исходник всей ссылки, то так:

/href=.*?\/(\w+)["'>]/

igsavenko 14.03.2011 16:18

Спасибо, тут же вопрос сразу, как получить при помощи тех же регулярных выражений, то что стоит между пробелом и тире.
"все что угодно ТО ЧТО НУЖНО ПОЛУЧИТЬ - тут уже то что не нужно ".

Заранее спасибо.

igsavenko 14.03.2011 16:30

Простите меня :) но тут еще вот один вопрос появился:
есть вот такая строка: 2011-03-15%2008%3A00%3A00
Мне нужно ее разбить таким образом:
2011-03-15
%2008%3A00%3A00
где %20 - код пробела
08 - это часы
%3A - это код ':'
00 - минуты
%3A - это код ':'
00 - секунды

igsavenko 14.03.2011 16:45

Спасибо уже не надо. Сделал!

розовый слоник 14.03.2011 21:19

пройдитесь регуляркой и замените нужновые комбинации символов на те символы которые вы хотите получить вы можете использовать search. скажем вы им ищете и в зависимости от того что находите записываете в какую то переменную нужные значения. в конечном этоге вы можете получить нужную вам строку. или скажем использовать replace и сразу в этой же строке заменять на нужные символы.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:02.