Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Подскажите как убрать часть текста при нажатии на кномпу или гиперссылку. (https://javascript.ru/forum/misc/1608-podskazhite-kak-ubrat-chast-teksta-pri-nazhatii-na-knompu-ili-giperssylku.html)

potkin 23.08.2008 13:25

Подскажите как убрать часть текста при нажатии на кномпу или гиперссылку.
 
Подскажите как убрать часть текста при нажатии на кномпу или гиперссылку. Можно ли такое сделать с помощью Джавы Скрипт ???

Заранее благодарен !

Gvozd 23.08.2008 21:00

можно. например так:
текст_1<span id="must_delete">текст_2</span>
<button onclick="window.getElementById('must_delete').innerHTML=''">delete</button>

Андрей Параничев 23.08.2008 21:05

Gvozd,
window.getElementById()

TypeError: window.getElementById is not a function.

Правильно вот так:
document.getElementById()

Gvozd 23.08.2008 21:24

Извините. лето удалось на славу.))))
И как-то даже и не думает отпускать
Уже начали забыватся элементарные вещи

potkin 24.08.2008 10:19

Большое спасибо Вам за столь быстрый ответ !!!

Подскажите ещё:
Как теперь показать ту часть текста которую убрали ?

Заранее благодарен !

designovermatter 09.10.2008 17:59

Опиши подробнее как ты хочешь, ну или где хочешь использовать?

jsch 10.10.2008 07:55

ответ
 
текст_1<span style="" id="must_delete">текст_2</span>
<button onclick="document.getElementById('must_delete').style.display='none'">hiden</button>
<button onclick="document.getElementById('must_delete').style.display='inline'">show</button>

или
текст_1<span style="" id="must_delete">текст_2</span>
<button onclick="document.getElementById('must_delete').style.visibility='hidden'">hiden</button>
<button onclick="document.getElementById('must_delete').style.visibility='visible'">show</button>

в зависимости надо ли заполнять пространство скрываемого текста или нет


Часовой пояс GMT +3, время: 07:58.