Передача по ссылке методом POST
echo "<a href='index.php' onclick=\"javascript: $.post( 'index.php', {id: '1' });\">ссылка</a>";
Судя по работе кода выше происходит следующее: 1) Загружается файл index.php в нем есть код. if(isset($_POST['id'])) mysql_query(удалить информацию с базы); 2) Снова загружается файл index.php но уже без одной записи в базе. И если в этом файле прописать echo $_POST['id'] то ничего не выводится, т.к. второй раз файл index.php загружается без параметров POST Но я хочу в конечном итоге вывести на экран echo $_POST['id']; Может надо как-то по-другому передавать в файл?? |
Интересный подход... А Вы уверены что Вам нужен аякс для этого?Может, лучше обойтись только php?Задумка не очень ясна...
|
правьте то место где происходит, второй переход
или используйте не POST а GET |
<a id="delete-link" href="#">delete</a> ... <script type="text/javascript"> $('#delete-link').click(function(){ $.post('index.php', {'id': 1}); return false; }); </script> |
а лучше даже так
<a id="delete-link" href="#">delete</a> ... <script type="text/javascript"> $('#delete-link').click(function(){ $.ajax('index.php', { 'data': { ''id': 1 }, 'type': 'post', 'error': function(){ alert('ошибка при удалении ...'); } }); return false; }); </script> |
А как начёт поместить ссылку в <form/> и при нажатии делать submit ?
|
На счет аякса надо подумать. Но все равно попробую более подробно описать свой вопрос.
http://mashintop.ru/announcement_aut...s=see_all_auto здесь объявления. При нажатии по объявлению вы переходите на другую страницу, при переходе передается очень много GET параметров. Яндекс такие страницы не индексирует. Вот я и хочу передавать все эти параметры, кроме id, через POST. Передавать параметры нужно, чтобы можно было сортировать, а так же вернуться на страницу поиска объявлений с теми же параметрами, что были заданы изначально. На счет скрытой формы тоже хорошее предложение, надо попробовать, вдруг чего получится. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ну и напоследок можно процитировать руководителя веб-поиска Яндекса Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:56. |