Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как сделать, чтобы русские буквы не вводились в определенные поля формы? (https://javascript.ru/forum/misc/1632-kak-sdelat-chtoby-russkie-bukvy-ne-vvodilis-v-opredelennye-polya-formy.html)

yachainik 26.08.2008 18:59

Как сделать, чтобы русские буквы не вводились в определенные поля формы?
 
Мне сказали, что это должна быть какая-то функция, которая блокирует ввод, но какая и куда ее вставлять?

ZoNT 26.08.2008 19:02

Стандартной функции нет.
Тебе придётся писать самому...

На онкейдаун проверяй код клавиши, и если это русские буквы, то возвращай false...

M-ka 28.04.2014 17:04

yachainik,
на кей ап запускать функцию, которая вытащит с поля контент для проверки, пропустит его через регулярку, удалит все, отсутствующие в регулярке, символы.... результат вернет обратно в поле

можно разбить на несколько функций, зависит от архитектуры...

ruslan_mart 28.04.2014 19:08

http://learn.javascript.ru/play/C5XWvb

<!DOCTYPE HTML>
<html>
  
  <head></head>
  
  <body>
    <input class="no-ru" type="text">
    <input class="no-ru" type="text">
    <input class="no-ru" type="text">

    <script>
      (function () {
        var elems = document.querySelectorAll('.no-ru'), i;
        for(i=0; i<elems.length; i++) {
          elems[i].onpropertychange = elems[i].oninput = function() {
            if(/[а-яё]/ig.test(this.value)) this.value = this._prevValue || '';
            this._prevValue = this.value;
          };
        }
      })();
    </script>
  </body>

</html>

jsnb 28.04.2014 19:19

Ишь, нанекропостили тут. Уверен автор топика по прошествии 6-ти лет будет очень благодарен за своевременную реакцию.

ruslan_mart 28.04.2014 19:21

Цитата:

Сообщение от jsnb
Ишь, нанекропостили тут. Уверен автор топика по прошествии 6-ти лет будет очень благодарен за своевременную реакцию.

Вот ёмаё :blink: Только заметил, зря писал походу :D
Хотя может и не зря, да кому-нибудь пригодится. :)

alt5000 13.02.2017 16:43

Уже пригодилось
 
Уже пригодилось. Инфа лишней не бывает ))


Часовой пояс GMT +3, время: 15:26.