Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Совершение действия через опредилённое время. (https://javascript.ru/forum/misc/16616-sovershenie-dejjstviya-cherez-oprediljonnoe-vremya.html)

(Sandr) 15.04.2011 00:20

Совершение действия через опредилённое время.
 
Всем привет) Не могли бы вы подсказать как сделать так, чтоб нужная функция запустилась после выполнения какого-либо действия через указаное время n раз? Например, после нажатия на кнопку через 5 секунд появляется алерт.
Знаю функцию setInterval('func()',1000); но она не подходит, т.к. выполняет действие постоянно.


И ещё вопросец.. Как сделать отображение результатов загрузки файла на сервер? Т.е. после того как я начал грузить файл на сервер отображается количество загружённых килобайт этого файла.

FINoM 15.04.2011 02:18

// вот так удаляется интервал
var interval = setInterval(func,1000);
clearInterva(interval);

ksa 15.04.2011 09:05

Цитата:

Сообщение от (Sandr)
как сделать так, чтоб нужная функция запустилась после выполнения какого-либо действия через указаное время n раз?

Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
var max=5
var pause=200
var item=0
function Go() {
	item+=1
	document.getElementById('txt').innerHTML=item
	if (item==max) {
		item=0
	} else {
		setTimeout(Go,pause)
	}
}
</script>
</head>
<body>
<p id='txt'></p>
<input type='button' value='Go' onclick='setTimeout(Go,pause)' />
</body>
</html>

(Sandr) 15.04.2011 12:26

Спасибо) А что насчёт второго вопроса? Это вообзе можно реализовать на js (jQuery, Ajax) ?

ksa 15.04.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от (Sandr)
Это вообзе можно реализовать на js

Я таких примеров не встречал...

walik 15.04.2011 12:59

JQuery Status Bar ?

(Sandr) 15.04.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от walik (Сообщение 100753)

не то(( Видимо, вы меня не совсем правильно поняли. Например, когда вы скачиваете файл в браузере, то там отображается шкала состояния загрузки этого файла. Вот мне нужно тоже самое, только когда я выгружаю файл на сервер через форму.

Serg_pnz 15.04.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от (Sandr) (Сообщение 100708)
И ещё вопросец.. Как сделать отображение результатов загрузки файла на сервер? Т.е. после того как я начал грузить файл на сервер отображается количество загружённых килобайт этого файла.

http://mootools.net/forge/p/wnz_uploader
http://mootools.net/forge/p/uploadmanager - этот пример поддерживает даже драг&дроп, в частности с тоткомандер на поле для загрузки

(Sandr) 15.04.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от Serg_pnz (Сообщение 100766)
http://mootools.net/forge/p/wnz_uploader
http://mootools.net/forge/p/uploadmanager - этот пример поддерживает даже драг&дроп, в частности с тоткомандер на поле для загрузки

Первый пример работает, но комментариев к коду я не нашёл(( Может статья есть по этому скрипту?

Serg_pnz 15.04.2011 14:46

Скачай, каменты в архиве.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:29.