Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Возможно ли выполнение в зависимости от страницы? (https://javascript.ru/forum/misc/16663-vozmozhno-li-vypolnenie-v-zavisimosti-ot-stranicy.html)

podnimator 16.04.2011 22:01

Возможно ли выполнение в зависимости от страницы?
 
Приветствую.

В скриптинге новичек, решил спросить у профи.

Скажем есть 2 варианта:

1. На всех страницах сайта прописан
<script type="text/javascript">
    jQuery(document).ready(function($) {
      $('a[target*=_blank]').facebox({
        loadingImage : 'loading.gif',
        closeImage   : 'closelabel.png'
      })
    })
  </script>


Но вот беда, он "ломает" ссылки с целью _blank :-/
возможно ли как-то прописать маску страниц, на которых бы он выполнялся, а на остальных не выполнялся, например выполнение только на страницах foto*.html ?

2. На всех страницах сайта прописан
<script type="text/javascript" src="script.js"></script>


Возможно ли сделать выполнение этого скрипта только на определенных страницах, или по маске, например ready*.html

Заранее благодарю за помощь.:victory:

melky 17.04.2011 11:27

if( ~location.href.indexOf('bon') ) alert('bon detected')

if( ~location.href.indexOf('bin') ) alert('bin detected')


// или 

if( /test.+\.ru/.test( location.href ) ) alert( "test*.ru is detected" )


для тебя, конечно, bin надо заменить на foto, а еще чутка подумать

podnimator 17.04.2011 16:32

Огромное спасибо, дальше додумаю


Часовой пояс GMT +3, время: 09:03.