Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Модальное окно (https://javascript.ru/forum/misc/1678-modalnoe-okno.html)

BEER_HUNTER 02.09.2008 07:34

Модальное окно
 
Здравствуйте всем. Помогите разобраться.
При нажатии на кнопку "X" срабатывает функция:
function QWE()
{
  window.showModalDialog("my_dialog.jsp","","dialogHeight:30; dialogWidth:20;status=no"); 
}

На загружаемой страничке есть 2 Edita и кнопка OK
при нажатии на кнопку срабатвает функция которая записывает содержимое editov в глобальный массив и закрывает окно:
var properties = new Array(2);
function applay()
{
    var element_name,element_width;
    element_name= this.document.getElementById('ElementName');
    element_width=htis.document.getElementById('ElementWidth')
    properties[0]=element_name;
    properties[1]=element_width;
    self.close();
}

Далее я пытаюсь вывести первый элемент массива properties:
alert(properties[0]);

Результат: первый элемент равен undefined
Видимо после закрытия модального окна массив очищается. Не подскажите почему и как обойти эту проблему

Funk 21.11.2008 11:56

Тебе нужно из модального окна вернуть значения в основное а потом присваивать глобальному массиву!
Это из модального
window.returnValue = [Значение 1,Значение 2,и тд];

а это принимаешь в основном

res = window.showModalDialog("modal1.html", ["1", "2", "7"], prop);
if(res!=null){
alert(res[0]+" "+res[1]+" "+res[2]);
}

Барин 13.09.2010 21:14

У меня несколько проблем с этой функцией. У меня написано:
onClick="showModalDialog('1.html', '', 'dialogWidth=500px; dialogHeight=500px; center=1;')
При нажатии возникают следующие ситуации: Мозилла игнорирует параметр центрирования и выводит где-то с краю, Сафари позволяет перенести в это окно картинку и она заменяет содержимое окна, не смотря на то что окно модальное, Опера вовсе ничего не открывает.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:37.