Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как менять позицию элемента? Заданую через position:absolute; left:100px; top:200px; (https://javascript.ru/forum/misc/16824-kak-menyat-poziciyu-ehlementa-zadanuyu-cherez-position-absolute%3B-left-100px%3B-top-200px%3B.html)

aRpi 24.04.2011 05:39

Как менять позицию элемента? Заданую через position:absolute; left:100px; top:200px;
 
Здравствуйте подскажите?
Как менять позицию элемента? Который рание был позициоирован через CSS (style="position:absolute; left:100px; top:200px;")

Меняю позицию дива вот так:
ID_дива.style.left=НОВАЯ_ПОЗИЦИЯ_ДИВА;


Но это работает только для Эксплорера, для Оперы или Хрома не работает?
В чем дело как правильно менять позицию элементов, которые позиционированы через "position:absolute".
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title>Документ без названия</title>
</head>

<body>

<div id="dat" style="position:absolute; left:100px; top:200px;">
<img src="images/_00.gif"/>
<script type="text/javascript">
	var dat=document.getElementById("dat");
	dat.style.left=10;//меняю позицию дива, РАБОТАЕТ ТОЛЬКО ДЛЯ эксплорера???? ПОЧЕМУ как правильно менять позицию?
</script>

</div>
</body>
</html>

aRpi 24.04.2011 06:06

Оказываеться нужно было
для других броузеров задавать позицию строкой:
dat.style.left="5px";

НО ЭТО ведь медленно
вопрос:
как все таки задать позицию в пикселях числом чтобы быстро работало???

poorking 24.04.2011 06:50

любые свойства стилей есть строка.
Цитата:

Сообщение от aRpi
dat.style.left="5px";

Так надо для всех браузеров а не для других кроме IE.

что у вас там медленно то?

aRpi 24.04.2011 08:42

Понятно...
Медленно просто сам процесс преобразования строки в число - медленная операция...(относительно)


Часовой пояс GMT +3, время: 02:00.