дать человеческие названия аргументам функции
Чёт вчера целый день пробился, пытаясь переименовать arguments[0] в каждой функции на свое название. Пришёл к выводу, что то, зачем мне это было надо - хреновый подход:) Но все равно вопрос не даёт покоя.
Речь об: function go() { return arg; } alert(go(1)); // 1 |
что значит переименовать?
function go(){ var arg = arguments[0]; return arg; } так не пойдет чтоли? |
Цитата:
хоть сделайте их названиями свойств объектов: (function() { var args = arguments, i = args.length, obj = {}; while(i--) { obj[args[i]] = i; } alert(['foo: '+obj.foo+'\n', 'bar: '+obj.bar].join('')); }('foo','bar')); |
не. речь идёт о том, чтобы у любой функции по умолчанию был синоним argumens[0].
то есть код что я привёл, в идеале, должен работать если ещё что-то дописано сверху. первоначально желание появилось это сделать, когда я написал код позволяющий писать так: function hide() {arguments[0].style.display = 'none';} fix('.class').each(hide); Так вот в функциях подобных hide хотелось бы писать что-то вроде elem/node вместо arguments[0]... Начал копать в сторону наследования, но окончательно запутался... |
Цитата:
function hide(elem) {elem.style.display = 'none';} |
чёт похоже не я один ночь не спал...
проблема в том что функция переданная в each из неё же и вызывается. я не могу передавать параметры или ,если даже изловчусь, будет громоздко. |
Kolyaj,
Извиняюсь. Супер. Не знал что так работает... |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:06. |