Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как узнать форму из скрипта (https://javascript.ru/forum/misc/1695-kak-uznat-formu-iz-skripta.html)

sectus 04.09.2008 08:20

Как узнать форму из скрипта
 
<html>
<body>
<form name='forma'>
<input type='text' name='text' value='text'/>
<script language='javascript' type='text/javascript'>
//тут нужно получить текущую форму
</script>

</form>
</body>
</html>

Какие образом можно получить форму в указанном мною месте?

Snipe 04.09.2008 09:41

присвоить форме id и из скрипта взять элемент по id
Например:
<form name='forma' id="forma_">
<input type='text' name='text' value='text'/>
<script language='javascript' type='text/javascript'>
var myForm = document.getElementById('forma_');
</script>

sectus 04.09.2008 09:44

О форме ничего не известно, кроме того сам скрипт выполняется внутри формы.

Kolyaj 04.09.2008 10:44

Можно с помощью document.write вывести элемент, потом его найти dom-методами, потом получить его родителя. Но это изврат (как и сама задача).

sectus 04.09.2008 10:51

кстати, интересно. Реализовывать я буду не совсем так, но спасибо за помощь...
а задача нормальная : ) сам придумывал...

sectus 04.09.2008 10:55

черт, нет... не то... : ) будут еще варианты?

Snipe 04.09.2008 13:24

Тогда м.б. так:
<form name='forma' onsubmit="myFunc(this);">
<input type='text' name='text' value='text'/>
<input type='submit'/>
</form>
<script language='javascript' type='text/javascript'>
var myForm;
function myForm(_form) {
  myForm = _form;
};
</script>


Часовой пояс GMT +3, время: 23:26.