Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Мягкие переносы скриптом вставить невозможно? (символ ­) (https://javascript.ru/forum/misc/1710-myagkie-perenosy-skriptom-vstavit-nevozmozhno-simvol-shy%3B.html)

barbiturat 05.09.2008 20:25

Мягкие переносы скриптом вставить невозможно? (символ ­)
 
У нас генерится таблица, которая заполняется из базы. Некоторые длиииииинные слова могут сильно растянуть таблицу, из за чего корежится вид страницы.
Понадобилось мне при помощи скрипта сделать такую проверку:
Если слово длиннее стольки-то символов, то разбить его при помощи мягкого переноса (символ ­ или ­ или ­ ).
Для этого я пытался вставить его через свойство innerHtml. Однако при этом любые знаки & автоматически заменяются на &.

Вопрос: Как можно скриптом вставить мягкие переносы?

ZoNT 05.09.2008 20:47

у меня на & не заменяются...

barbiturat 05.09.2008 20:55

ZoNT,
Попробуй это например в Firefox, и сохрани сгенерированную страницу на диск, а потом открой её любым редактором, и увидишь, что заменяет.
Если смотреть через FireBug, то ничего такого не увидишь (он их показывает как символы '&')

ZoNT 05.09.2008 21:06

при чём здесь фаербаг?

Андрей Параничев 05.09.2008 21:21

barbiturat,
Выложите код, который у вас вставляет ­. Теоретически, замены & на & не должно происходить, если вы работаете с innerHTML.

ZoNT 05.09.2008 21:25

<html>
<body>

<div id="ddd" style="width:100px;">111111111&shy;222222222222333333333</div>
<script type="text/javascript">
var shy = '&shy;';
var d = document.getElementById("ddd");
d.innerHTML +=  shy+'4444444444444444';
</script>

</body>
</html>


И никаких замен на &amp; :)

barbiturat 05.09.2008 22:53

Хотя да, сейчас я делаю, и все получается :). Хотя может это потому, что я на домашнем компе, а то было на работе?
Или может просто тупил в чем-то :)
Спасибо большое!


Часовой пояс GMT +3, время: 14:03.