Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   внешний файл (https://javascript.ru/forum/misc/1717-vneshnijj-fajjl.html)

badfoks 06.09.2008 15:45

внешний файл
 
Простите меня за мою тупость.
Осваиваю так сказать азы...
Вот столкнулся с тем, что не получается подключить внешний файл...
В чем проблема не понимаю, тот же код в основном файле работает...
Основной документ:

<html>
<head>
<base href="file://localhost/E:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\Web programming/">
<title>Example</title>

<script type="text/javascript" src="first.js">
</script>

</head>
<body>
<script type="text/javascript">
<!--
WriteIt();
//-->
</script>
<br>
<img src="5.jpg">
</body>
</html>


Внешний файл:

function WriteIt()
{
document.write("Hello");
}


Все настолько просто...и почему то не работает...

Gvozd 06.09.2008 16:20

скорее всего дело в том, что ваш файл подгружается после того как загрузился весь документ, и поэтому document.write() не может быть уже вызван.
используйте другие способы , например getElementById().innerHTML

badfoks 06.09.2008 16:27

Так я же его загружаю в разделе <head>, а функция вызывается в <body>??

Андрей Параничев 06.09.2008 16:38

badfoks,
Проверьте правильность пути к файлу. Как вариант - используйте относительный путь.

И не нужно ставить комментарии внутри <script>, который подгружает файл:
<script type="text/javascript" src="first.js"></script>

badfoks 06.09.2008 17:23

сделал относительный путь. Для дополнительной проверки вставил рисунок тоже с относительным путем:

<html>
<head>
<base href="file://localhost/E:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\Web programming/">
<title>Example</title>

<script type="text/javascript" src="first.js">
</script>

</head>
<body>
<script type="text/javascript">
<!--
WriteIt();
//-->
</script>
<br>

<img src="5.jpg">

</body>
</html>

В результате рисунок открывается, а скрипт по прежнему не срабатывает...
Может в настройках что то не так...

Андрей Параничев 06.09.2008 17:58

badfoks,
Все должно работать. Какой браузер используется? Разрешено ли выполнение скриптов? Не выдается ли каких предупреждений.

badfoks 06.09.2008 18:21

Андрей Параничев,
Пробовал в IE, Firefox, Opera. Версии последние.
Скрипты они выполняют, если без внешнего файла...
Предупреждений нет. Меня наверно глючит))

Андрей Параничев 06.09.2008 18:34

Вложений: 1
Попробуйте запустить файл из приложения. Лично я не пойму в чем у вас проблема.

badfoks 06.09.2008 18:49

Андрей Параничев,
ммм...работает.
А относительный путь не надо задавать в теге <base>?
сейчас попробую также сделать без создания <base>.
В любом случае, большое спасибо)
P.s не знаю как это называется, я даже весь текст из ваших файлов скопировал в свои 2, дал те же имена, вобщем сделал как бы копию, и все равно не работает.
P.p.s создал абсолютно новые файлы, че то там накалякал, работает.
Может в тех были шпионы-блокираторы?))
Еще раз спасибо, и если можно ответить насчет относительного пути был бы очень рад)

Андрей Параничев 06.09.2008 19:53

badfoks,
Я и не заметил, что у вас указан base. Во-первых, <base href=""> часто необязателен, если указывать путь относительно текущего файла. Во-вторых, обратите внимание на адрес: file://localhost/E:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\Web programming/.

Тогда уж должно быть file:///E:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\Web programming.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:21.