Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Проблема в работе с тегами html (https://javascript.ru/forum/misc/17175-problema-v-rabote-s-tegami-html.html)

Amphiluke 09.05.2011 12:37

Вы понимаете, что ваш код невалиден с точки зрения (X)HTML? Оформите код разметки правильно, и всё будет работать.
<ul>
<li><span>Level 1 list element</span>
<ul>
	<li>list element</li>
	<li>Level 2 list element</li>
	<li>list element</li>
	<li>Level 2 list element</li>
	<li>Level 2 list element</li>
</ul>
</li>
<li><span>Level 1 list element</span>
<ul>
	<li>list element</li>
	<li>Level 2 list element</li>
	<li>list element</li>
	<li>Level 2 list element</li>
	<li>Level 2 list element</li>
</ul>
</li>
<li><span>Level 1 list element</span>
<ul>
	<li>list element</li>
	<li>Level 2 list element</li>
	<li>list element</li>
	<li>Level 2 list element</li>
	<li>Level 2 list element</li>
</ul>
</li>
<ul>

<script type="text/javascript">
var lis = document.getElementsByTagName("li");
var outLis = [];
for (var i = 0; i < lis.length; i++) {
    if (lis[i].parentNode.parentNode.nodeName.toLowerCase() != "li")
        outLis.push(lis[i].getElementsByTagName("span")[0].innerHTML);
}
alert(outLis);

</script>

zeraid 09.05.2011 12:58

Я же говорю чтов качестве html страницы может быть все что угодно. И списков может быть несколько.

zeraid 09.05.2011 13:08

Хотя я вас понимаю. Это таблицу со столбаци и строками к примеру по другому никак не напишешь. А у подобного рода списков вариантов написания несоклько в плане структуры.

То-есть к примеру можно обрамлять все ul'ом - можно нет и тп.

Так что пожалуй вы правы.

zeraid 09.05.2011 19:55

Весь день сижу. никак не поулчается.

В общем полная задача у меня такая:

Преобразовать двухуровневые списки в таблицу, где элемент внешнего списка помещается в ячейку 1 столбца, а вложенный списки в ячейку второго. Ячейка 1 столбца распостраняется на все строки, занимаемые вложенным списком.

Вот Заголовки помещать в левый столбец у меня поулчилось. А вот как выбирать LI для данного UL я не пойму.

Сейчас у меня он все LI выводит в самый них второго столбца.....

вот он код весь.

function Mod(){

var new_table = document.createElement('table');
	new_table.style.background = '#fff';
    new_table.style.color = '#000';
    new_table.border = '1';
    new_table.cellSpacing = '0';
var new_table1 = document.createElement('table');
	new_table1.style.background = '#fff';
    new_table1.style.color = '#000';
    new_table1.border = '1';
    new_table1.cellSpacing = '0';
var new_div = document.createElement('div');
    new_div.style.float = 'left';
    new_div.style.margin = '10px';
var parent = document.getElementsByTagName('body')[0];

//массив UL (количество строк в левом столбце)
var mas_table = document.getElementsByTagName('ul');

//выбираем только заголовки (составляем массив outLis из заголовков)
var lis = document.getElementsByTagName("li");
var outLis = [];
for (var i = 0; i < lis.length; i++) {
    if (lis[i].parentNode.parentNode.nodeName.toLowerCase() != "li")
        outLis.push(lis[i].getElementsByTagName("span")[0].innerHTML);
}

//рисуем левый столбец
for(var i = 0; i < mas_table.length-1;i++)
{
 var new_tr =  document.createElement('tr');
 var new_td =  document.createElement('td');
 var textNode = document.createTextNode(outLis[i]);
 new_td.appendChild(textNode);
 new_tr.appendChild(new_td);
 new_table.appendChild(new_tr);
}

//рисуем ТАБЛИЦУ внутри правого столбца. (все LI в одном UL)
for(var k = 0 ;k< 5;k++)
{
 var new_td1 =  document.createElement('td');
 var new_tr1 =  document.createElement('tr');
 var li2 = document.getElementsByTagName('li')[k+1].innerHTML;
 var textNode1 = document.createTextNode(li2);
 new_td1.appendChild(textNode1);
 new_tr1.appendChild(new_td1);
 new_table1.appendChild(new_tr1);
 new_tr.appendChild(new_table1);
}

new_table.appendChild(new_tr);
new_div.appendChild(new_table);
parent.appendChild(new_div);
}


ну и вот html который в body

<ul>
<li><span>Level 1 list element</span>
<ul>
    <li>11</li>
    <li>12</li>
    <li>13</li>
    <li>14</li>
    <li>15</li>
</ul>
</li>
<li><span>Level 2 list element</span>
<ul>
    <li>21</li>
    <li>22</li>
    <li>23</li>
    <li>24</li>
    <li>25</li>
</ul>
</li>
<li><span>Level 3 list element</span>
<ul>
    <li>31</li>
    <li>32</li>
    <li>33</li>
    <li>34</li>
    <li>35</li>
</ul>
</li>
</ul>

Amphiluke 09.05.2011 21:39

С вашим кодом разбираться лень… :)
Я сделал бы так примерно:
function Mod2() {
    var lis = document.getElementsByTagName("li");
    var outLis = [];
    for (var i = 0; i < lis.length; i++) {
        if (lis[i].parentNode.parentNode.nodeName.toLowerCase() != "li") {
            outLis.push(lis[i]);
        }
    }
    var tbl = document.createElement("table"), tr, td, inUl, inLis;
    for (var j = 0; j < outLis.length; j++) {
        inUl = outLis[j].getElementsByTagName("ul")[0];
        inLis = (inUl) ? inUl.getElementsByTagName("li") : [];
        tr = tbl.insertRow(-1);
        td = tr.insertCell(-1);
        td.rowSpan = (inLis != false) ? inLis.length : 1;
        td.innerHTML = outLis[j].getElementsByTagName("span")[0].innerHTML;
        td = tr.insertCell(-1);
        td.innerHTML = (inLis != false) ? inLis[0].innerHTML : "";
        for (var k = 1; k < inLis.length; k++) {
            tr = tbl.insertRow(-1);
            td = tr.insertCell(-1);
            td.innerHTML = inLis[k].innerHTML;
        }
    }
    tbl.setAttribute("rules", "all");
    tbl.style.border = "1px solid #000";
    document.body.appendChild(tbl);
    return false;
}


Использование:
<ul>
<li><span>Level 1 list element</span>
<ul>
    <li>11</li>
    <li>12</li>
    <li>13</li>
    <li>14</li>
    <li>15</li>
</ul>
</li>
<li><span>Level 2 list element</span>
<ul>
    <li>21</li>
    <li>22</li>
    <li>23</li>
    <li>24</li>
    <li>25</li>
</ul>
</li>
<li><span>Level 3 list element</span>
<ul>
    <li>31</li>
    <li>32</li>
    <li>33</li>
    <li>34</li>
    <li>35</li>
</ul>
</li>
</ul>
<p><a href="#" onclick="return Mod2();">Create Table!</a></p>

zeraid 09.05.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от Amphiluke (Сообщение 103988)
С вашим кодом разбираться лень… :)
Я сделал бы так примерно:
function Mod2() {
    var lis = document.getElementsByTagName("li");
    var outLis = [];
    for (var i = 0; i < lis.length; i++) {
        if (lis[i].parentNode.parentNode.nodeName.toLowerCase() != "li") {
            outLis.push(lis[i]);
        }
    }
    var tbl = document.createElement("table"), tr, td, inUl, inLis;
    for (var j = 0; j < outLis.length; j++) {
        inUl = outLis[j].getElementsByTagName("ul")[0];
        inLis = (inUl) ? inUl.getElementsByTagName("li") : [];
        tr = tbl.insertRow(-1);
        td = tr.insertCell(-1);
        td.rowSpan = (inLis != false) ? inLis.length : 1;
        td.innerHTML = outLis[j].getElementsByTagName("span")[0].innerHTML;
        td = tr.insertCell(-1);
        td.innerHTML = (inLis != false) ? inLis[0].innerHTML : "";
        for (var k = 1; k < inLis.length; k++) {
            tr = tbl.insertRow(-1);
            td = tr.insertCell(-1);
            td.innerHTML = inLis[k].innerHTML;
        }
    }
    tbl.setAttribute("rules", "all");
    tbl.style.border = "1px solid #000";
    document.body.appendChild(tbl);
    return false;
}


Использование:
<ul>
<li><span>Level 1 list element</span>
<ul>
    <li>11</li>
    <li>12</li>
    <li>13</li>
    <li>14</li>
    <li>15</li>
</ul>
</li>
<li><span>Level 2 list element</span>
<ul>
    <li>21</li>
    <li>22</li>
    <li>23</li>
    <li>24</li>
    <li>25</li>
</ul>
</li>
<li><span>Level 3 list element</span>
<ul>
    <li>31</li>
    <li>32</li>
    <li>33</li>
    <li>34</li>
    <li>35</li>
</ul>
</li>
</ul>
<p><a href="#" onclick="return Mod2();">Create Table!</a></p>

Спасибо попробую разобрать что вы имели вв иду

ПЫСЫ ну использование тоу меня сделано конечно)) просто сюда не весь же код пихать.

zeraid 11.05.2011 18:23

Да спасибо помогло. Просто был удивлен что так коротко написали. Я просто не всеми особенностями синтаксиса владею ибо НОРМАЛЬНОГО материала по скрипту почти нету....


Часовой пояс GMT +3, время: 13:33.