а если провести аналогию с виджетами контакта,твитера,фейсбука ...- на сторонних сайтах? догружается скрипт их, какой имеет доступ к кукам.что мешает получить доступ из своего скрипта к переменным этого скрипта-вроде ничего не мешает. а защита,наверное писать виджеты прибивающие после отработки значения переменных какие они получили в ходе работы скрипта. ну ,или не делать подобные виджиты вообще. но доступ к переменным подключенного скрипта не пробовал и не знаю возможен ли он вообще. -это так предположения как может получить-других путей не вижу
|
Цитата:
jquery берем с yandex.ru. можем использовать window.$. значит, можно делать и так. <script type="text/javascript" src="http://userapi.com/js/api/openapi.js"></script> <script type="text/javascript"> VK.Cookie.clear() </script> если следовать идее, то при запуске этой функции кукисы должны очиститься, потому что фунция это делает. так можно пакостить разработчикам, использующим Vkontakte Tools ( ну, комменты, лайк,ченить еще) но не более. |
dmitriymar, ничего себе, если это так, то vkontakte.ru уязвим, как уязвимы куки авторизации его пользователей. Контакт ведь всякие лайки активно использует :)
Я сам с куками в javascript не знаком. |
melky,
значит можно всё. что мешает объявить глобальными переменные используемые в сторонних скриптах и получить доступ к их значениям?-ничего. и это проблема разработчика после работы скрипта обнулить опасные данные |
тогда придется избегать и замыканий
вспомните про второй параметр alert в FireFox, с помощью которого можно смотреть переменные,которые объявлены в замыкании через var ) |
Вот здесь тема разжевана от и до - http://www.securitylab.ru/analytics/292473.php
Там пишется о XSRF - но это фактически то-же самое что и XSSI, только второе - это джаваскрипт файлы. |
Цитата:
На мой взгляд как это предотвращать: <?php if (!$_COOKIE['INDEX_LOAD']) exit('No direct access'); ?> А в сессию прописывать только при заходе с главной страницы. А куку держать до окончания сессии вне зависимости от автологина. Хотя и это обойти можно: просто перед запросом данных запросить главную страницу контакта. Простой способ не попасть на эту уязвимость - logout в контакте. |
melky, не очень понятно, пока. Получается, что если я создам на своём сайте страницу, подключу js из vkontakte.ru и выполню какой-то нехороший код (как в примере у вас), то я удалю все куки пользователя для сайта vkontakte.ru? Даже если открытая HTML-страница будет сгенерирована не сервером vkontakte.ru, а моим личным сайтом mysite.ru?
|
Цитата:
Ну допустим содержит функции, которые предназначены для работы с куками. Но ведь подключённый в HTML-коде страницы mysite.ru/page.html данный js-скрипт будет иметь доступ к кукам только сайта mysite.ru. Открыта страница домена mysite.ru, а значит только с куками этого домена подключённый скрипт может иметь дело. Разве не так? |
Половина народа в этой теме говорит о некоей чОрной магии в которой нифига не понимает, а вторая половина не может понятно первой объяснить.))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:09. |