оператор return возвращает значение, а не ссылку.
Создал трехмерную матрицу, и хочу создать функцию которая бы возвращала ссылку на ячейку
get(1,3,2) параметры это координаты в матрице. Матрица представлена массивом массивов массивов. Эта функция возвращает не ссылку а ЗНАЧЕНИЕ которое лежит в ячейке. ================================================== ============= обьясните как возвращать ссылки на примере этого одномерного массива var arr = [1,2,3,4,5] function ww(id){ return arr[id] } alert(ww(3)) // выводит значение ячейки номер 3, то есть значение "4" ww(3) = 9999999 // вот тут ошибка так как функция возвращает не ссылку, а примитивное значение ================================ что вот так matrix[1][3][2] важно обращаться я знаю, но есть причины чтобы функция умела возвращать именно ссылку. |
Функция возвращает константу в любом случае и исправить это нельзя.
Можно использовать функцию вида ww.set(1, 2, 3, value); |
Цитата:
Цитата:
var a=[{v:111},{v:222},{v:333},{v:444}]; function get(i){return a[i]}; console.log(a[2].v) // 333 get(2).v = 555; console.log(a[2].v) // 555 или так: var a=[111,222,333,444]; function get(i){return function(v){return a[i]=v}}; var set2 = get(2); console.log(a[2]) // 333 set2(555); console.log(a[2]) // 555 |
Цитата:
func(...) = ...; не выбрасывал ошибку. |
Ну если понимать
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:07. |