Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Высота блока в зависимости от высоты браузера (https://javascript.ru/forum/misc/17524-vysota-bloka-v-zavisimosti-ot-vysoty-brauzera.html)

andreykor 23.05.2011 08:27

Высота блока в зависимости от высоты браузера
 
Добрый день. Помогите, пожалуйста, решить следующую проблему.
Необходимо задать высоту блока div в пикселах в зависимости от высоты браузера. Высота должна быть именно в пикселах, а не в процентах.
Есть java script, который определяет ширину и высоту браузера:

<script type="text/javascript" language="JavaScript">
var x,y;
if (self.innerHeight) {
x = self.innerWidth;
y = self.innerHeight;
} else if (document.documentElement && document.documentElement.clientHeight) {
x = document.documentElement.clientWidth;
y = document.documentElement.clientHeight;
} else if (document.body) {
x = document.body.clientWidth;
y = document.body.clientHeight;
};
alert("Ширина: "+x+"\nВысота: "+y);
</SCRIPT>

Что нужно написать в div, чтобы он использовал переменную со скрипта?

<div style="width:500px; height:"здесь указать высоту"px">блаблабла</div>

walik 23.05.2011 09:23

div.style.height = y;
div.style.width = x;

andreykor 23.05.2011 09:40

walik, это где нужно прописать? Я с javascript только начинаю работать

walik 23.05.2011 09:47

<script type="text/javascript" language="JavaScript">
window.onload = function() {
   var x,y;	
   if (self.innerHeight) {	
      x = self.innerWidth;	
      y = self.innerHeight;
   } else if (document.documentElement && document.documentElement.clientHeight) {	
      x = document.documentElement.clientWidth;	
      y = document.documentElement.clientHeight;	
   } else if (document.body) {	
      x = document.body.clientWidth;	
      y = document.body.clientHeight;	
   }
   document.getElementById('dv').style.height = y;
}
</SCRIPT> 
<div style="width:500px;" id="dv">блаблабла</div>

andreykor 23.05.2011 09:56

walik, большое спасибо! Получилось


Часовой пояс GMT +3, время: 19:38.