Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   как написать скрипт (https://javascript.ru/forum/misc/17609-kak-napisat-skript.html)

d4a1 25.05.2011 21:59

как написать скрипт
 
добрый вечер.
мои знания ограничиваются <h1>текст1</h1>
а очень хочется чтобы : ТЕКСТ1 менялся на текст2, а потом на текст3 и опять на текст1( секунды через 3) .
Это реально :)
Парни помогите мини скрипт написать, а то я сегодня не в форме. +++всем

d4a1 25.05.2011 22:05

как этот скрипт дописать
<script>
    var phr = new Array()

    phr.push("Фраза1")
    phr.push("Фраза2")
    phr.push("Фраза3")

    var ord=new Array()
    var len=phr.length,i=0,topush

    while(len!=ord.length){
    topush=true
    i=Math.round(Math.random()*(len-1))
    if(ord.length==0) ord.push(i)
    for(x=0;x<ord.length;x++) if(ord[x]==i) topush=false;
    if(topush) ord.push(i)
    }
    for(x=0;x<len;x++) document.write(phr[ord[x]]+' ')
    </script>

Aetae 25.05.2011 22:28

function go(elem,arr){ //elem - элемент в котором надо менять текст, arr - массив из вариантов текста
var i=0,l=arr.length;
(function(){
elem.innerHTML=arr[i++%l];
setTimeout(arguments.callee,3000)
})()
}

Продолжаем вечер благотворительности.)

d4a1 25.05.2011 23:30

спасибо. дык а текстовочки как менять ?ТЕКСТ1 менялся на текст2, а потом на текст3 и опять на текст1
Цитата:

Сообщение от Aetae
function go(elem,arr){ //elem - элемент в котором надо менять текст, arr - массив из вариантов текста

вым уж извините, но мне это ниочем не говорит.

d4a1 25.05.2011 23:32

мне надо просто скрипт вставить в html - без всяких-всяких
Цитата:

Сообщение от Aetae
function go(elem,arr){ //elem - элемент в котором надо менять текст, arr - массив из вариантов текста


Aetae 25.05.2011 23:33

*trollface* В таком случае называйте вашу цену.

d4a1 25.05.2011 23:35

1000 $

d4a1 25.05.2011 23:37

ладно 10.000 $ устроит предоплаты

d4a1 26.05.2011 02:02

за 1.000.000 $ кто-нибудь возьмётся?
Я цен незнаю .......... если мало пишите. но скрипт вперёд

Gvozd 26.05.2011 02:19

Цитата:

Сообщение от d4a1
ладно 10.000 $ устроит предоплаты

договорились.
напишите мне в личку, если хотите, чтобы я выполнил данную работу для вас, а я в ответ скину кошелек куда вы сможете перевести мне деньги.

а вообще вы ошиблись местом.
это не то место, где вам кто-то должен забесплатно делать за вас вашу работу.
кто-то может быть и делает это в качестве жеста доброй воли, как Aetae в данном случае, но это не значит, что это является должным вам.
он, кстати вам дал более чем развернутый ответ
если вы его не смогли понять, то
Цитата:

Здравствуйте!

Судя по вашему сообщению, вы ну совсем не знаете javascript.

Освойте основы языка и вопрос отпадет сам, полностью или частично.
А с чем не справитесь - поможем.

На сайте javascript можно начать изучать с учебника, раздел Основы javascript.
Возможно, вам также понадобится HTML - учебник есть, например, здесь: http://ru.html.net/tutorials/html/

Задавайте конкретные вопросы по ходу дела.




Часовой пояс GMT +3, время: 05:05.