Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Вызов функции (https://javascript.ru/forum/misc/1766-vyzov-funkcii.html)

zxc 15.09.2008 07:53

Вызов функции
 
подскажите с чем может быть связанна ошибка возникающая при вызове функции,описанной в одном скрипте, из другого скрипта

ZoNT 15.09.2008 09:41

с чем угодно

zxc 15.09.2008 09:53

Тогда приведу пример.
Есть функция в файле my_javascript1.js
function zxc(x,y)
{
    var z = x+y;
    return z;
}


И есть функция в файле my_javascript2.js
function mousedown() 
{ 
   var t = zxc(2, 6);
   alert(t);
        
}


Нажимая кнопкой мыши на странице я получаю в строке состояния "Error on page".

Подскажите в чем дело

ZoNT 15.09.2008 09:55

в чём угодно... Ссылку на страницу давай... Или весь код полностью приводи...

zxc 15.09.2008 11:34

Файл index.jsp
<html>
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    </head>
  <body >
      <IFRAME 
	    SRC="frame1.jsp" name="frame1" WIDTH="70%" HEIGHT="820" ALIGN="left">	  
      </IFRAME>
      
      <IFRAME
	    SRC="frame2.jsp" name="frame2" WIDTH="30%" HEIGHT="820" ALIGN="right">
	</IFRAME> 
  </body>
</html>


Файл frame1.jsp
<html>
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    </head>  
    <script type="text/javascript" src="frame1.js"></script>
    <body>
    </body>
</html>


Файл frame1.js
/* 
 * To change this template, choose Tools | Templates
 * and open the template in the editor.
 */

function zxc(x,y)
{
    var z = x+y;
    return z;
}


Файл frame2.jsp
<html>
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    </head>
      <script type="text/javascript" src="frame2.js"></script>
    <body>
    </body>
</html>

Файл frame2.js
document.onmousedown = mousedown;

function mousedown() 
{ 
   var t = zxc(2, 6);
   alert(t);
 
}

ZoNT 15.09.2008 11:55

ну всё правильно. В документ №2 не загружен скрипт №1. Скрипт №1 загружен в документ №1.

ZoNT 15.09.2008 11:56

фреймы - это разные документы.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:09.