Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   как получить title ifreim'а? (https://javascript.ru/forum/misc/1772-kak-poluchit-title-ifreim%27.html)

je0n 15.09.2008 16:52

как получить title ifreim'а?
 
так не получается:
Код:

<script>
for(i=0;i<frames.length;i++)
{
        alert(frames[i].document.title);
}
</script>

:(

magistr_bender 15.09.2008 16:54

а чё по id нельзя чтоли? ну чтото типо
document.getElementById('frame_id').title

je0n 15.09.2008 17:03

Цитата:

Сообщение от magistr_bender (Сообщение 5770)
а чё по id нельзя чтоли? ну чтото типо
document.getElementById('frame_id').title

Код:

<html>
<body>
<iframe src='http://web-hack.ru' width=700 height=1000 id='frame'></iframe>
<iframe src='http://antichat.ru'></iframe>
<script>
alert(document.getElementById('frame').title);
</script>
</body>
</html>

кажись нельзя... :(

ZoNT 15.09.2008 17:27

нельзя из фрейманичего получить. Кроссдоменная политика безопасности.

je0n 15.09.2008 17:49

хм... тогда вопрос будет другой ) как проверить внешнюю страницу на существование?

ZoNT 15.09.2008 18:43

какую ещё внешнюю страницу??? Нет у меня никакой внешней страницы...

je0n 15.09.2008 19:28

Цитата:

Сообщение от ZoNT (Сообщение 5780)
какую ещё внешнюю страницу??? Нет у меня никакой внешней страницы...

:) ну, например,проверить существует ли http://antichat.ru/index.php

Kolyaj 15.09.2008 19:31

je0n, серверным скриптом.

Андрей Параничев 15.09.2008 19:37

je0n,
Лучше, конечно, серверными скриптами. Но в вашем случае может подойти такой вариант:
<iframe src="http://antichat.ru/index.php" onload="alert('Есть страница')"></iframe>

Если страницы не существует вообще (например, нету соединения с сервером), то onload не будет выполнен. Тем не менее, если будет 404 обработанная сервером ("статья не найдена", или вроде того), то скрипт все равно будет выполнен.

je0n 15.09.2008 19:45

Цитата:

Сообщение от Андрей Параничев (Сообщение 5800)
je0n,
Лучше, конечно, серверными скриптами. Но в вашем случае может подойти такой вариант:
<iframe src="http://antichat.ru/index.php" onload="alert('Есть страница')"></iframe>

Если страницы не существует вообще (например, нету соединения с сервером), то onload не будет выполнен. Тем не менее, если будет 404 обработанная сервером ("статья не найдена", или вроде того), то скрипт все равно будет выполнен.

так в моем случае не прокатит :(. уже разлулил эту ситуацию на php.
всем спасибо.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:05.