Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Нахождение позиции курсора мыши (https://javascript.ru/forum/misc/17846-nakhozhdenie-pozicii-kursora-myshi.html)

Severtain 05.06.2011 21:58

Нахождение позиции курсора мыши
 
На протяжении часа пытаюсь создать обычную программу для нахождения позиции курсора! Даже можно относительно изображения.. главное найти его! Как это сделать? вот мои наброски..

<html>

<head>

<title> </title>

<script>
var mX,mY;
function found()
{
mX=event.clientX;
mY=event.clientY;
alert("X=" + x + " Y=" + y);
}

function out()
{
document.write ("Mx:",mX);
document.write("=(");
setTimeout(arguments.callee,50);
}

function main()
{
document.write("fuck you musy work!!!");
found();
out();
}
</script>
</head>
<body onload='main();'>
</body>
</html>

Sweet 05.06.2011 22:15

Во-первых, прочитай про события (хотя бы "Введение в события" и "Свойства объекта событие"). Во-вторых, полезными могут быть эта и эта статьи.
И не используй document.write, если не понимаешь, что это.

Severtain 05.06.2011 22:18

1. я знаю что такое событие!
2. зачем меня грузить document.write я использовал для того чтобы посмотреть результат! какая разница .. ты лучше б координаты помог найти!

p.s. статьи посмотрю, спасибо! но я их уже столько перечитал, что если бы сам разобрался сюда не пошел бы !

Severtain 05.06.2011 22:28

вот то что мне нужно!! как вытащить значения из него?

document.onmousemove = mouseMove

function mouseMove(event){
event = fixEvent(event)
document.getElementById('mouseX').value = event.pageX
document.getElementById('mouseY').value = event.pageY
}

FreeStyler 30.10.2013 16:10

<input id="mouseX">
<input id="mouseY">
<script>
document.onmousemove = function mouseMove(event){
document.getElementById('mouseX').value = event.clientX;
document.getElementById('mouseY').value = event.clientY;
}
</script>

ruslan_mart 30.10.2013 16:35

<!DOCTYPE HTML>
<html>
  <head>
 	<style>
      html, body {
        height: 100%;
      }
    </style>
  </head>
  <body>
    
    <p>X: <input id="resultX" type="text"></p>
	<p>Y: <input id="resultY" type="text"></p>
    
    <script>
      var result = {
        x: document.getElementById('resultX'),
        y: document.getElementById('resultY')
      };
      
      document.body.onmousemove = function(e) {
        e = e || window.event;
        result.x.value = e.clientX;
        result.y.value = e.clientY;
      }
    </script>

  </body>
</html>


Часовой пояс GMT +3, время: 14:41.