Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Генератор случайных чисел с возможностью ввода диапазона. Как сделать? (https://javascript.ru/forum/misc/17952-generator-sluchajjnykh-chisel-s-vozmozhnostyu-vvoda-diapazona-kak-sdelat.html)

Sovereign 10.06.2011 07:59

Генератор случайных чисел с возможностью ввода диапазона. Как сделать?
 
Задача сделать генератор случайных чисел с возможностью ввода диапазона методом prompt.
Без ввода чисел через prompt все работает.
Пример.
var Nmax, Nmin, a, b;
Nmin=2;
Nmax=6;
b=Nmin+((Nmax-Nmin)*Math.random());
a=Math.floor(b);
document.write(a);


Но когда я добавляю ввод чисел получается фигня.
Пример.
var Nmax, Nmin, a, b;
Nmin=prompt("Введи минимальное значение","");
Nmax=prompt("Введи максимальное значение","");
b=Nmin+((Nmax-Nmin)*Math.random());
a=Math.floor(b);
document.write(a);

Подскажите пожалуйста что я делаю неправильно и как привести второй вариант скрипта в рабочее состояние?

Kolyaj 10.06.2011 08:16

prompt возвращает строку, а не число.

Sovereign 10.06.2011 08:24

Аааа, понятно, вот я тупень. А чем заменить prompt можно? Или может возможно через prompt ввести логические данные и потом преобразовать их в числовые?

Sovereign 10.06.2011 08:34

Все разобрался, можно строку преобразовать в число с помощью: Number(string_value) . Спасибо Kolyaj что подсказал где копать!


Часовой пояс GMT +3, время: 16:32.