Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Работа с буфером обмена (https://javascript.ru/forum/misc/18-rabota-s-buferom-obmena.html)

Esciloner 13.06.2007 15:51

Работа с буфером обмена
 
Стоит задача кроссбраузерного копирования строчки в виндовый буфер обмена (clipboard). В IE все делается на ура, одной строчкой. В ФФ и Опере :confused: Покопался в буржуйских сайтах на эту тему, там предложили забавное решение - копировать с помошью флешки (которая весит около полутора килобайт). Не буду вдаваться в подробности реализации, но это решение не совсем устраивает (хотя за неимением лучшего пришлось привинтить его). Может кто-нибудь посоветовать более изящное и надежное решение?

Илья Кантор 13.06.2007 15:57

В IE можно через execCommand.

В FF либо нужно подписывать всю HTML-страничку и все скрипты, и запаковывать их в jar,
либо пользователю - ставить в свои преференсы user.prefs специальное разрешение для нужного сайта на операции с буфером.

Других способов, вроде, нет.

Илья Кантор 13.06.2007 15:59

P.S Могу предложить флешку, которая это делает и весит около 100 байт. Проще - никак =(.. Секьюрити..

Esciloner 13.06.2007 16:05

Ну да. Моя весит 109 байт :) Однако у нее траблы порой случаются при копировании русского текста в ФФ. Дай свой вариант, мож он бодрее будет.

Илья Кантор 13.06.2007 16:15

если убрать небольшую обертку, то весь смысл - в вызове
System.setClipboard(clipboard);


Тут сложно с русским где-то намудрить..

Gvozd 06.04.2008 21:55

Цитата:

Сообщение от Илья Кантор
В FF либо нужно подписывать всю HTML-страничку и все скрипты, и запаковывать их в jar,

Можно уточнить смысл данных манипуляций. Впервые про такое слышу.
Может и пригодится в будущем))))

x-yuri 13.10.2009 02:57

насколько я понимаю с появлением flash 10 ваши флешки работать не будут. Наткнулся на статью по этому поводу - http://cfruss.blogspot.com/2009/01/c...ton-cross.html


Часовой пояс GMT +3, время: 16:58.