Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Проблема с document.location (https://javascript.ru/forum/misc/1804-problema-s-document-location.html)

daniel20 18.09.2008 17:28

Проблема с document.location
 
Привет всем, есть такая проблема которую не могу решить:
есть работающий линк:
<a href="javascript : parent.MapFrame.ShowCompany(2513);">перейти </a>
моя задачя состоит в том чтобы переход осуществлялся автоматически,
я вот и написал:
<script>document.location="javascript : parent.MapFrame.ShowCompany(2513)";</script> - но не работает :(
ошибка следующяя - нету такого обьекта parent.MapFrame
Буду очень благодарен если поможете.

ZoNT 18.09.2008 17:36

в document.location пишется куда надо перейти...
Если тебе надо вызвать ShowCompany(2513) из какого-то фрейма, та просто и напиши:
<script type="text/javascript">
parent.MapFrame.ShowCompany(2513)";
</script>

daniel20 18.09.2008 17:46

я и так пробовал, вылазит та же ошибка.

какаята фигня получяется
<a href="javascript:alert(parent.MapFrame.ShowCompany (2513))">aa</a>
этот скрипт выдает после нажатия:
alert=undefined
а потом отрабатывает корректно функция ShowCompany(2513).
Это как может быть? Чето совсем не врубаюсь.

daniel20 19.09.2008 11:48

походу только мыло и веревка поможет :(

ZoNT 19.09.2008 12:04

дай ссылку на страничку, посмотрим...

daniel20 19.09.2008 12:15

большое спасибо.
http://citymap.md/map_en.php?pret
Там на самом верху есть сылка aa c таким кодом (который отрабатывает):
<a href="javascript : parent.MapFrame.ShowCompany(2513);">aa</a>

там же прописан алерт c таким кодом alert(parent.MapFrame);

ZoNT 19.09.2008 12:55

parent.MapFrame.ShowCompany(2513);

отлично работает!

Но фрэйм с name="MapFrame" должен быть уже к этому моменту загружен!!!

daniel20 19.09.2008 14:07

спасибо!


Часовой пояс GMT +3, время: 00:25.