Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Определение и смена реальной абсолютной позиции (https://javascript.ru/forum/misc/1810-opredelenie-i-smena-realnojj-absolyutnojj-pozicii.html)

SunnyDay 22.09.2008 15:33

Появился ещё один немаловажный вопросик, касаемо margin-right:
Попробуйте с помощью файрдебага на mail.ru поставить margin-right в 200px. Вы увидите что документ чуть-чуть сжался справа, но явно не на 200 пикселов, потому что на странице слишком много элементов, и сжать больше нельзя.

Так вот мне нужно определить, наcтоящую величину отступа. Таблицу я использовать не могу. Через document.body.scrollWidth работает правильно только на ишаке, других свойств я не нашёл. Приходит на ум только перебор всех видимых элементов, и выбор самого правого угла...

Андрей Параничев 22.09.2008 15:41

Занесите все содержание страницы в контейнер <div> и высчитывайте его реальную позицию.

SunnyDay 22.09.2008 15:48

Андрей Параничев,
Так в том то и дело что немогу заносить всё содержимое в какой-либо контейнер, иначе некоторые странички рухнут..

Kolyaj 22.09.2008 15:51

SunnyDay,
var offsetPosition = function(element) {
    var offsetLeft = 0, offsetTop = 0;
    do {
      offsetLeft += element.offsetLeft;
      offsetTop  += element.offsetTop;
    } while (element = element.offsetParent);
    return [offsetLeft, offsetTop];
  }

SunnyDay 22.09.2008 15:54

Kolyaj,
Спасибо конечно, но с этим я уже разобрался =)

SunnyDay 23.09.2008 10:31

Ну так как, никто не подскажет, как правильно определить реальный отступ при установке свойства margin-right?


Часовой пояс GMT +3, время: 02:32.