!doctype влияет на работу яваскрипт?!
В заголовке скорее не вопрос, а восклицание...
Проблема вот в чем. Делал сайт, не обратил внимание что !doctype стоит неправильный, без ссылки на спецификацию. К тому времени, как пришла пора выкладывать сайт в сеть увидел, что в типе документа нет ссылки на спецификацию. Меняю <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> на вот это <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> всё, ничего не работает... Разница только в типе документа, даже не столько в разнице, сколько отсутствием у первого оного. IE говорит, мол "недопустимый аргумент" вот в этой строке: TruckDiv.style.left = StartX; вот эти два файла:
Мужики, прошу помощи! Почему не работает? |
И еще вопрос: Почему нельзя получить значение свойства, если оно задано не через style="...", а во внешнем css файле?
У меня почему-то не получалось...может я что-то не так делаю... |
Sha,
Попробуйте TruckDiv.style.left = StartX + "px"; Если я не ошибаюсь, для strict это принципиально. Цитата:
|
Спасибо, Андрюх, большое!
Экспериментально выяснил, что в IE наличие единиц не принципиально, а в FF принципиально. Потом, оказалось, что ошибка вылезала из-за того, что я не правильно брал размеры браузера: var MainWidth = document.body.clientWidth; // Ширина экрана В строгом режиме они почему-то не считывались... и после вычислений, естественно, выдавалось NuN Нашел в сети скриптик if (self.innerHeight) { MainWidth = self.innerWidth; MainHeight = self.innerHeight; } else if (document.documentElement && document.documentElement.clientHeight) { MainWidth = document.documentElement.clientWidth; MainHeight = document.documentElement.clientHeight; } else if (document.body) { MainWidth = document.body.clientWidth; MainHeight = document.body.clientHeight; } вот после этого заработало всё как надо в строгом режиме) Новая страница Старая страница Вот и валидный код |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:24. |