Есть же "стандартные", давно отлаженные функции для полей, они что не работают? нужно что то специфическое?
Попробуй на fastcoder.ru поспрашивать, trikadin ссылку давал, сам этим пользуюсь, лучше не видел. |
Цитата:
то есть что-то такое: <div><div id="t">Т</div><div id="e">e</div><div id="k>k</div><div id="c">c</div><div id="t2">т</div></div> |
Murmurianez, мне кажется, вот решение твой проблемы:
<html> <body> <div contenteditable="true" id="edDiv"> Текст) </div> <button onclick="return clicker()">Вставить <b></button> <script> function clicker() { var sel= window.getSelection(); var rng= document.createRange() rng.setStart(sel.anchorNode, sel.anchorOffset); rng.setEnd(sel.focusNode, sel.focusOffset); var bi= document.createElement("b"); rng.surroundContents(bi); }; </script> </body> </html> Все методы, которые я тут использовал, описаны в статье, ссылку на которую я отправлял. Ну, и для ie допилишь ф-цию сам. И вообще допилишь её. |
Person
Ссылка то хорошая, да не та... На 2007.fastcoder.ru тоже поспрашиваю... 9xakep FINoM уже предлагал такое решение - текст, даже при использовании своего тега из одной буквы, вырастит нереально (а текст может быть очень большой, да ещё и utf-8), хотя я это могу на сервер и не передавать... Обработка 200Кб x 2 текста - надо подумать ещё раз. Похоже, самое простое решение - самое единственное... Не, не вариант, ещё каждой букве id прописывать. Trikadin Спасибо за старание, но это не то. Мне нужен номер символа и больше ничего. А это стандартный подход к написанию wisiwig, с которым я и борюсь, при котором каждый браузер будет выдавать свою разметку (http://habrahabr.ru/blogs/webdev/107829/) |
Цитата:
|
Автор, возможно если ты разберёшься в коде этой игры, то поймёшь как сделать
http://www.wwk.kiev.ua/squares.html (не реклама) |
Monolithed
Чтобы узнать номер той самой буквы. А как ещё? (Sandr) Не то, символьный и координатный курсор - разные вещи. Но, игруха забавная. Я уж не знаю, спам ты или нет, но мы тут с другом жёстко втянулись - он её себе уже на PSP хочет. Рекорд на двоих - 7.333 А сюжет то какой - про лётчиков... |
Murmurianez, к сожалению, у вас только эти варианты. Use it)
|
Цитата:
|
Trikadin
Зато остальное отсеяли - теперь голову ломать не надо - просто делать и проверять на юзабельность. Monolithed Почитал мануалов - теперь очевидно) Спасибо всем за участие! Удачи! |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:56. |