Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Вызываю window.open а получаю - доступ запрещен (https://javascript.ru/forum/misc/1837-vyzyvayu-window-open-poluchayu-dostup-zapreshhen.html)

milvic 23.09.2008 17:17

Вызываю window.open а получаю - доступ запрещен
 
Возникает на IE 6.0, на других не пробовал ..
Всё очень просто, но тем не менее - не понятно.
Вызываю следующий код javascript-а:
window.open("D:\work\Web3.5\temp\23920081713348891 5.xls");
т.е., хочу открыть xls файл только "вручную" не кликая на гиперссылку мышью .., но получаю сообщение об ошибке - "Отказано в доступе" ..
Пробовал менять настройки броузера, но даже когда всё что можно было разрешил сообщение продолжает появляться.
Может кто встречался с такими заморочками и знает в чем трабла?

ZoNT 23.09.2008 17:24

нельзя открывать локальные файлы с помошью джаваскрипта.
Иначе можно было бы банально наворовать кучу инфы...

milvic 23.09.2008 17:30

Понял, спасибо :)
вещь простая, поэтому в голову и не пришла )


Часовой пояс GMT +3, время: 16:59.