javascript: действие выполнено слишком быстро
Как написать скрипт, который будет выдавать alert при быстром нажатии на ссылки? Хоть алгоритм подскажите или дайте ссылку на статью какую:) Раньше в ВК было такое, сейчас - хз;)
Просто у меня всё на аяксе работает и хотелось бы хоть как-то запретить пользователям "баловаться" с сайтом (т.е. не давать загружать одно и то же очень быстро). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но дело даже не в этом, ведь если пользователь будет "бегать" по ссылкам, то нагрузка на сервер будет вполне хорошая, поэтому и нужно написать скрипт (см. первый пост). Каким образом можно кешировать на стороне клиента? localStorage не подходит, я не смог всё это объединить:( Цитата:
|
Цитата:
Но дело даже не в этом, ведь если пользователь будет "бегать" по ссылкам, то нагрузка на сервер будет вполне хорошая, поэтому и нужно написать скрипт (см. первый пост). Можно так же включить кеширование на стороне клиента, но с этим пока тестирую. Цитата:
|
Jude,
Я ни слова не сказал, что кэшировать нужно на стороне сервера. Разве пользователь будет кликать на стороне сервера? display:none Цитата:
Ваша проблема похожа на надуманную. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В общем, написал какую-то ересь: function quickMouse() { var date = new Date, s = date.getSeconds(), storage = globalStorage[document.domain], x = s-parseInt(storage['s']); storage['s'] = s; if(x<1)alert('Nah!'); } <a href="/" onclick="quickMouse(); return false;">Клац</a> <a href="/" onclick="quickMouse(); return false;">Клац</a> Но что-то это очень ужасно выглядит:) Цитата:
|
Цитата:
Представим на секунду, что я тот человек, который зашел на ваш сайт и который решил поиграть в быстрые клики т.к. меня взбесило то что "тупорылый сайт" указывает мне что делать и с какой скоростью кликать на ссылки. Я включаю мозг и за две минуты клепаю скрипт, который ajax-ами дергает одинаковую инфу с вашего сервера, не кликает на ссылки, а дергает запрос. Ваша ересь не сработает. ps: Никакого LocalStorage не нужно чтобы сделать у одного блока display:none/block <--- кэш, т.к. запрос уже был, проверяем если блок есть, то инфу не дергаем, нет блока, дергаем |
Всё, сделал немного иначе, теперь всё работает (помимо секунд проверяется ещё и время и клики):)
Цитата:
Цитата:
Хотя если так рассуждать (напишу бота и т.д.), то хрен тогда вообще защитишь свой сайт. Тему можно закрыть:) |
Цитата:
ps: большинство идей подобного рода работает только в голове его автора. |
с выключенным JS ваша идея будет работать?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:50. |