Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Изменение места отображения title (https://javascript.ru/forum/misc/18435-izmenenie-mesta-otobrazheniya-title.html)

Dorian_bs 30.06.2011 18:23

Изменение места отображения title
 
Всем привет!)
Вот задался вопросом.. Как сделать, что бы при наведении на какой нибудь объект, его содержание в title="" появлялось не в всплывающем окошке, а в определенном диве на сайте?
Например:

<div id="tyt-title"></div>

<a href="" title="Я текст, который должен появиться в диве tyt-title при наведении курсора миши">


Заранее спасибо!

ваый 30.06.2011 18:34

1. Если задан title, то он будет появляться, это поведение браузеров. Таким образом если нужно показывать подсказку не средствами самого браузера, то и хранить этот текст следует в другом аттрибуте, например rel.
<a rel="Some title to be shown">Link</a>

2. Показывать можно где угодно, достаточно повесить обработчик события onmouseover:
<a rel="Some title to be shown" onmouseover="handler(this)">Link</a>

function handler(obj) {
    // obj.getAttribute('rel') - содержит строку "Some title to be shown"
    // вставляем куда требуется
}

Dorian_bs 30.06.2011 19:13

Спасибо большое!)

Serg_pnz 30.06.2011 21:18

http://www.jstoolbox.com/2008/06/05/...ript-vsego-2k/


Часовой пояс GMT +3, время: 08:25.