Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Фоновое выполнение JS-кода (https://javascript.ru/forum/misc/18513-fonovoe-vypolnenie-js-koda.html)

snake32 04.07.2011 17:39

Фоновое выполнение JS-кода
 
Доброго времени!
У меня есть функция выполнение которой занимает достаточно много времени и что бы юзер не подумал что: "Шеф! Всё пропало!" решил добавить протецкий JQuery диалог с гиф анимацией "Загрузка,,,". Но вот не задача, диалог так и не появляется, а если иду в пошаговом режиме, то появляется, но гиф-анимация не анимируется, при выполнении "жёсткого кода".
function onchangeproj(v){
        $('#dlgLoading').dialog('open');
        // здесь жёсткий-долгоиграющий код
        $('#dlgLoading').dialog('close');
}

Что можно сделать? Программируя под Delphi или С++ я бы сделал отдельный поток для этого кода. А что делать в JS?

частично решил проблему. Теперь диалог успевает появится, но гиф-анимация в диалоге всё равно стоит колом:
function onchangeproj(v){
        $('#dlgLoading').dialog('open');
        SetTimeout( function(){
                // здесь жёсткий-долгоиграющий код
                $('#dlgLoading').dialog('close');
        }, 0 );
}

Гуру JS, подскажите верное решение, если есть

Riim 04.07.2011 17:48

http://javascript.ru/tutorial/events...hiesya-skripty

snake32 04.07.2011 18:09

Riim, Спасибо.
Я фактически сам до этого дошёл, но анимация по понятным причинам не работает пока выполнятеся долгий код... думал есть решение которое исполнит все мои прихоти не изменяя догую ф-ию... ан-нет.
Придётся оптимизировать.

FINoM 04.07.2011 18:25

Workers?


Часовой пояс GMT +3, время: 10:28.