Скачать файл с использованием javascript
Есть страница со списком файлов, на странице файл выглядит например как "301261019.doc". На самом деле это ссылка вида "http://server/site/Base%20documents/301261.019.doc"
Можно ли скачать этот файл в локальную папку на компьютере при помощи javascript? Можно пример либо ссылку, как это сделать? p.s.: эти документы лежат в библиотеке портала sharepoint, если быть точным. sharepoint позволяет использовать веб-папки и скачивать документы через windows explorer, но когда пользователи выбирают некий свой пакет документов(фильтрами), этот подход не работает. Поэтому появилась необходимость реализовать возможность скачки файлов альтернативным способом. |
Если было бы можно, то этим "альтернативным способом" юные хакеры тебе бы уже полный винт вирусов насохраняли...
|
:( фигово.. Не обязательно сразу при загрузке, пусть обработчик запускается например при нажатии на кнопку. Кнопку ведь пользователь нажимает?
|
кнопку может и срипт нажать...
|
А через Active-X? Или я делаю вывод, что на клиенте такое сделать не получится и мне нужно юзать какое-то приложение/сервис на сервере?
|
а Active-X поддерживает тольок ИЕ.
|
Скачать автоматически не получится, но "открыв" ссылку с этим документом через JavaScript - браузер его скачает. Сохранить, конечно, пользователю самому надо будет. Или проблема в чем то другом?
|
Цитата:
Цитата:
|
Rockie,
Тогда методами одного лишь JavaScript не обойтись. |
Как бы вы решали задачу?
|
Как вариант, нужные файлы можно упаковать в zip на сервере и отправить клиенту. Так сделано в «GMail».
|
Я бы посмотрел какие технологии можно использовать и повесил бы на локальный хост скрипт (или программу), которая бы архивировала список файлов и выдавала бы клиенту.
|
Сервер - IIS 6, выбор технолгий есть - обработчик на сервере(но он вряд ли узнает, какая именно страница сформирована у пользователя), вебпарта или сервис для sharepoint на ASP.NET..
А на локальный хост - это всмысле на сервер? До сих пор с такими задачами не сталкивался, поэтому пока все кажется темным лесом :). То есть мне нужна программа на сервере, которая 1) получает адрес страницы с клиента 2) сформирует список файлов для скачивания из этой страницы 3) скачивает файлы "к себе" на сервер 4) формирует архив на сервере 5) шлет некий запрос клиентскому браузеру, что этот архив можно скачать Так это впринцыпе делается? |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:56. |