Подгрузка текста с другой страницы
Подскажите как можно реализовать подгрузку элемента с определенным идентификатор с другой страницы?
|
тут вариантов немного. получить содержимое страницы (ajax), дальше получить нужный элемент в странице. jQuery позволяет это сделать очень просто.
если без jquery, то можно использовать responseXML свойство объекта XMLHttpRequest |
Цитата:
ваый,тут вариантов именно- много.нах аякс?-ктото отменил передачу данных между страницами ? отменили формы?отменили куки? отменили нтмл 5? |
dmitriymar, мы, видимо по-разному поняли вопрос
|
Через функцию load
|
Цитата:
с http://api.jquery.com/load/ в страницу дримвивера , то код перестает работать вообще? Какой здесь принцип ? Замучился уже с этим Аяксом ! Не вставляет инородный штмл в див и все ! |
Андрей38,
На странице my.html прописан код: <div id="loading">Выполняется загрузка...</div> Со страницы /my/expo.html будут подгружаться все элементы с идентификатором #conteiner на страницу my.html в <div id="loading">Выполняется загрузка...</div> за место текста Выполняется загрузка... $('#loading).load('/my/expo.html #conteiner') |
Цитата:
:thanks: :thanks: СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ! БУДУ пробывать ,до тех пор пока не получиться !Очень нужная фишка -запихивание шмеля (html) в див вместо его заталкивания в ифрем! ...Я заметил слэш в load('/my/.. Подскажите пожайлуста,как и в каких случаях выдерживать ТАКОЙ синтаксис? |
Цитата:
Папка изображений отдельная - в корне сайта //Скрипт и штмл в файле приемнике : <style type="text/css"> #KORZ { background-color: #09F; height: 678px; width: 678px; } </style> <div id= 'KORZ'> </div> $ (document).ready(function(){ $ ('div').click(function(){ $('#KORZ').load(' /my/untitled.html #en') #en -это картинка в /my/untitled.html ..Я все перепробывал-не работает....От сервера это зависит? На локальном компе _ это будет работать ?Может я не правильно пишу пути к файлам ? Подскажите ,пожайлуста,товарищи! ********* ************* Я понимаю,что все должно находиться в пределах 1-го сайта . Можна писать ПОЛНЫЙ путь по типу load(' http://mysite.ru/my/untitled.html #en') ?. |
это два варианта ведут к одному и тому же файлу
вы знаете, какие пути бывают в html ? Код:
www.site.ru/my/bla.html |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:13. |