Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Подгрузка текста с другой страницы (https://javascript.ru/forum/misc/18648-podgruzka-teksta-s-drugojj-stranicy.html)

uExpo 09.07.2011 23:09

Подгрузка текста с другой страницы
 
Подскажите как можно реализовать подгрузку элемента с определенным идентификатор с другой страницы?

ваый 10.07.2011 00:00

тут вариантов немного. получить содержимое страницы (ajax), дальше получить нужный элемент в странице. jQuery позволяет это сделать очень просто.
если без jquery, то можно использовать responseXML свойство объекта XMLHttpRequest

dmitriymar 10.07.2011 00:38

Цитата:

Сообщение от uExpo
определенным идентификатор

вы есть шпион? сколько за вербовку? какова длинна информации передаваемой?
ваый,тут вариантов именно- много.нах аякс?-ктото отменил передачу данных между страницами ? отменили формы?отменили куки? отменили нтмл 5?

ваый 10.07.2011 00:42

dmitriymar, мы, видимо по-разному поняли вопрос

The_FactioN 10.07.2011 18:38

Через функцию load

Андрей38 14.07.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от The_FactioN (Сообщение 112731)
Через функцию load

Объясните пожайлуста,почему когда я вставляю весь рабочий код
с http://api.jquery.com/load/ в страницу дримвивера , то код перестает
работать вообще?
Какой здесь принцип ? Замучился уже с этим Аяксом ! Не вставляет инородный штмл в див и все !

uExpo 15.07.2011 19:16

Андрей38,
На странице my.html прописан код:

<div id="loading">Выполняется загрузка...</div>


Со страницы /my/expo.html будут подгружаться все элементы с идентификатором #conteiner на страницу my.html в <div id="loading">Выполняется загрузка...</div> за место текста Выполняется загрузка...

$('#loading).load('/my/expo.html #conteiner')

Андрей38 17.07.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от uExpo (Сообщение 113525)
Андрей38,
На странице my.html прописан код:

<div id="loading">Выполняется загрузка...</div>


Со страницы /my/expo.html будут подгружаться все элементы с идентификатором #conteiner на страницу my.html в <div id="loading">Выполняется загрузка...</div> за место текста Выполняется загрузка...

$('#loading).load('/my/expo.html #conteiner')

:thanks: ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ,uExpo !ОЧЕНЬ ПРАКТИЧНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ !
:thanks: :thanks: СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ! БУДУ пробывать ,до тех пор пока не получиться !Очень нужная фишка -запихивание шмеля (html) в див вместо его заталкивания в ифрем!

...Я заметил слэш в load('/my/.. Подскажите пожайлуста,как и в каких случаях выдерживать ТАКОЙ синтаксис?

Андрей38 18.07.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от uExpo (Сообщение 113525)
Андрей38,
На странице my.html прописан код:

<div id="loading">Выполняется загрузка...</div>


Со страницы /my/expo.html будут подгружаться все элементы с идентификатором #conteiner на страницу my.html в <div id="loading">Выполняется загрузка...</div> за место текста Выполняется загрузка...

$('#loading).load('/my/expo.html #conteiner')

Папку сделал my.Поместил в нее штмл-файл-передатчик контента /my/untitled.html
Папка изображений отдельная - в корне сайта //Скрипт и штмл в файле приемнике :

<style type="text/css">
#KORZ {
background-color: #09F;
height: 678px;
width: 678px;
}
</style>

<div id= 'KORZ'> </div>
$ (document).ready(function(){
$ ('div').click(function(){
$('#KORZ').load(' /my/untitled.html #en')

#en -это картинка в /my/untitled.html ..Я все перепробывал-не работает....От сервера это зависит? На локальном компе _ это будет работать ?Может я не правильно пишу пути к файлам ? Подскажите ,пожайлуста,товарищи!
********* *************
Я понимаю,что все должно находиться в пределах 1-го сайта .
Можна писать ПОЛНЫЙ путь по типу
load(' http://mysite.ru/my/untitled.html #en') ?.

melky 18.07.2011 17:56

это два варианта ведут к одному и тому же файлу

вы знаете, какие пути бывают в html ?
Код:

www.site.ru/my/bla.html

/my/bla.html



Часовой пояс GMT +3, время: 14:26.