Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   помогите пожалуйста с регулярным выражением (https://javascript.ru/forum/misc/18695-pomogite-pozhalujjsta-s-regulyarnym-vyrazheniem.html)

serhanters 12.07.2011 04:13

помогите пожалуйста с регулярным выражением
 
Здраствуйте!

Из базы данных я получаю строку вида - rgba(255,255,255,0.9)

написал шаблон регулярного выражения который выберает данный вид
^rgba\(([01]?\d\d?|2[0-4]\d|25[0-5])\,([01]?\d\d?|2[0-4]\d|25[0-5])\,([01]?\d\d?|2[0-4]\d|25[0-5])\,([1]|[0].[0-9]+)\)$


теперь вот вопросс, скажите, а как мне теперь преобразовать строку rgba(255,255,255,0.9) в такой вид - 'rgba',{r:255,g:255,b:255,a:0.9}

пожалуйста помогите очень нужно=( всем зараннее огромное спасибо

рони 12.07.2011 12:24

Вариант ...
var reg = /^(rgba)\(([01]?\d\d?|2[0-4]\d|25[0-5])\,([01]?\d\d?|2[0-4]\d|25[0-5])\,([01]?\d\d?|2[0-4]\d|25[0-5])\,([1]|[0].[0-9]+)\)$/;
var str = 'rgba(255,255,255,0.9)';
var arr = str.match(reg);
if (arr) str = arr[1]+',{r:'+arr[2]+',g:'+arr[3]+',b:'+arr[4]+',a:'+arr[5]+'}';
alert(str)

ваый 12.07.2011 12:41

почему уж тогда не replace, короче будет:
str.replace(reg, "'rgba',{r:$1,g:$2,b:$3,a:$4}")

serhanters 12.07.2011 17:13

спасибо рони, то что нужно, заодно могу делать математические операции, а мне какраз это и нужно=)

ваый, этот вариант я пробовал, но ничего не вышло

Jack_White 12.07.2011 18:28

var lastR='';var r1='';
var r='rgba(255,255,255,0.9)';
r=r.replace(')','}');
lastR=r.indexOf(',');
r1=r.substring('0',(lastR+1))+'g:';
r=r.substr(lastR+1);
r1+=r.substring(r,r.indexOf(',')+1)+'b:'+r.substring((r.indexOf(',')+1),r.lastIndexOf(',')+1)+'a:'+r.substr(r.lastIndexOf(',')+1);
r1=r1.replace('rgba(','rgba,{r:');
alert(r1);

Вроде так))) :)

ваый 12.07.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от Jack_White (Сообщение 112936)
var lastR='';var r1='';
var r='rgba(255,255,255,0.9)';
r=r.replace(')','}');
lastR=r.indexOf(',');
r1=r.substring('0',(lastR+1));
r1+='g:';
r=r.substr(lastR+1);
r1+=r.substring(r,r.indexOf(',')+1)+'b:'+r.substring((r.indexOf(',')+1),r.lastIndexOf(',')+1)+'a:'+r.substr(r.lastIndexOf(',')+1);
r1=r1.replace('rgba(','rgba,{r:');
alert(r1);

Вроде так))) :)

:lol:

Jack_White 12.07.2011 18:35

Цитата:

Сообщение от ваый (Сообщение 112938)
:lol:

Чего?

ваый 12.07.2011 18:45

ну, я оценил чувство юмора. это же замечательно.
но это же не всерьез, да?

monolithed 12.07.2011 19:17

var array = ['rgba', {}], 
	expr = 'rgba(255,255,255,0.9)'.match(/[\d.]+/g),
	i = expr.length;

while(i--) {
	array[1][array[0].split(/\.*/)[i]] = expr[i];
}

alert(array); //array.toSource(): ['rgba', {r:255, g:255, b:255, a:0.9}]


Часовой пояс GMT +3, время: 18:13.