Подсчет элементов в div`e
День добрый. Сразу к проблеме.
У меня есть div с определенный id. Мне необходимо подсчитать, сколько в нем содержится секций. Т.е. Код у меня примерно такой: <div id="block"> <section id="one">Содержимое</section> <section id="two">Содержимое</section> <section id="three">Содержимое</section> </div> Заранее благодарен |
Цитата:
<!DOCTYPE html> <html> <head> <title>test</title> <style type="text/css"> </style> <script type="text/javascript"> function Go() { alert(document.getElementById('block').getElementsByTagName('section').length) } </script> </head> <body onload='Go()'> <div id="block"> <section id="one">Содержимое</section> <section id="two">Содержимое</section> <section id="three">Содержимое</section> </div> </body> </html> |
ksa, спасибо конечно, можно ведь это значение переменной присвоить?
Штука вот в чем. Мне необходимо одному из элементов присвоить высоту. Для этого необходимо взять значение высоты родительского контейнера (оно в 100%, а нужно получить в данный момент в px), вычесть из него высоту каждой секции * на число секций. Вот для этого я и хочу посчитать число секций. P.S. Ну как уже можно понять, в js я новичок. Только начал изучать. А скрипт нужен срочно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
var n=document.getElementById('block').getElementsByTagName('section').length |
Ага, спасибо всем. Посчитал необходимую мне величину.
Вот еще, надеюсь последний, вопрос: как теперь присвоить это значение в style элементу? Т.е. вот какая загвоздка. У меня вот такой стиль: #accordion :target h2 + div { height: 310px; } Надо с помощью js в самом документе подставлять высчитанную величину Оо |
Цитата:
obj.style.height=n+'px' |
ksa, там структура html та же остается.
Эх. Смотрите: http://templ1.ucoz.ru/ (не сочтите за рекламу), там слева блок. Вот надо задавать каждой секции высоту в развернутом состоянии. Я не могу задать в css auto, т.к. тогда пропадает плавность =( Вот и пытаюсь через js. Мониторы-то у всех разные |
Цитата:
ИД элемента у тебя есть - осталось найти в нём h2 и рядом стоящий ДИВ - вот ему-то и менять стиль. |
ksa, ясно. А подскажите пожалуйста как? Вот поиск элемента:
document.getElementById('bloks').getElementsByTagName('section').getElementsByTagName('div') Как поменять стиль? |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:58. |