monolithed,
извиняюсь, видимо, я не совсем правильно озвучил проблему.. Так будет вернее: "Как можно раскрыть див, если в стиле не указана его ширина и высота?" Т.е. если взять ваш первый пример, то в стиле будет не так div { background: blue; position: absolute; width: 100px; height: 100px; } а так div { background: blue; position: absolute; } |
Цитата:
|
document.getElementById('a').onclick = function() { if(++i <= s) { elem.style.height = i +'px'; j = i; if(j >= s) return false; } else { elem.style.height = --j +'px'; if(j <= 0) { i = 0; return false; } } window.setTimeout(arguments.callee, 1); return false; }; Сори, конечно, что влезу не в тему, но создавать новый топик с куском кода из этой темы, немного глупо. Так вот вот этот момент: window.setTimeout(arguments.callee, 1); Это рекурсия? |
monolithed,
я не про это. В вашем примере див раскрывается на 100px, а что если реальная высота дива не 100, 123пикселя? Тогда он раскроется не полностью. |
Цитата:
Цитата:
|
monolithed,
это высота дива) Мне не нужно задавать на сколько должен раскрыться див, мне нужно, чтоб он просто раскрывался и всё. Как в jQuery. |
Цитата:
1. если блок скрыт, но у него заданы некие значения в css (height+padding-top/bottom) или они заранее известны, то нужно брать их. 2. получить неизвестные значения, можно путем задания абсолютного позиционирования элементу и взятия у него свойста offsetHeight. Если элемент скрыт неполностью или есть какие-то еще причины по которым нельзя задать исходному элементу абсолютное значение, то в этом случае сперва делается клонирование объекта с помощью метода cloneNode(). <style type="text/css"> #wrap {display: none;} #wrap div {height: 50px;} </style> <div id="wrap"> <div></div> <div></div> </div> <script type="text/javascript"> var div = document.getElementById('wrap'); // временно меняем css-значения div.style.cssText = 'display: block; position: fixed; visibility: hidden; overflow: hidden'; //получаем значение высоты var height = div.offsetHeight; //восстанавливаем значения div.style.cssText = 'display: ; position: ; visibility: ; overflow: '; alert([height, div.offsetHeight]); </script> PS: конкретно этот вариант, на кроссбраузерность не проверял. |
сам кстати недавно пробивал по этой теме, тк для меня актуально тоже.
пишу фрэймворк под проект... и анимации фэйдинга уже не хватает. 1-е что я сделал покопался в jquery. там вспомогательные функции работают все через анимэйт, а саму эту функцию, разобрать я не смог. куча ветвлений/непонятные названия переменных... Траблы которые встретил: 1. это метод вызова. для анимации вроде как больше подходит сетИнтервал, однако есть модная функция requestAnimationFrame, которая по синтаксису походит на seтTimeout, анимация на которой в свою очередь(если браузер старый) происходит с рывками. также с сетИнтервалом есть фишка, в которой я пока не сильно разобрался (видимых проблем не вызывает). дело в том, что после очисткиИнтервала, функция вызывается ещё некоторое время... 2. разные типы переменных в стилях, напр: флот если это непрозрачность, инт если там ширина в пикселах и проч. 3. некроссбраузерность некоторых стилей... то есть в фрэймворке это уже решено, но в функцию надо встраивать непонятные ветвления и тп... 4. не важно на сетИнтервале или Таймауте реализована анимация, в разных браузерах она длиться разное время и точка. В ДжейЗапросе это видимо пофикшено, тк. в особо тормозных браузерах анимация почти без перехода... Что мне не особо нравится... Тк для моего проекта время выполнения анимации не особо важно(ну. в разумных приделах), а если ставишь анимацию, то её хочется видеть... |
Цитата:
Или я чёт накосячил, а потом несознательно поправил :no: |
monolithed,
о! То, что нужно)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:01. |