Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Добавление стилей к вновь созданному элементу (https://javascript.ru/forum/misc/1877-dobavlenie-stilejj-k-vnov-sozdannomu-ehlementu.html)

alexeews 28.09.2008 19:28

Добавление стилей к вновь созданному элементу
 
Доброго времени суток.
Возникла следующая проблема, я создаю новый элемент, присваиваю ему в качестве свойств класс, id, и т.д. методом
newEl.setAttribute('attrName', ‘attrValue’)
, и всё бы замечательно, но когда я пытаюсь присвоить «дополнительный стиль» т.е. создать элемент со следующим кодом
<tegName  id=”idnr” name=”elName” … class=”myclass” style=”margin: 4px 0 0 2px; color: #FFFFFF; font-size: 10pt;”> </tegNmae>

При попытке добавить атрибут style, начинается матерная ругань, со стороны браузера,
Пробовал как
$newEl.style.staleName = styleValue;
то же невыходит.
Да кстати новый элемент (к которому добавляется стиль), находиться в памяти, т.е. ещё не размещён на странице.
Пожалуйста, подскажите, как это правильно реализовать, или дайте ссылочку, где и что можно почитать на эту тему,
Большое спасибо.

ZoNT 28.09.2008 20:12

var d = document.createElement('div');
d.id = 'DIV1';
d.style.width = '100px';
d.style.height = '50px';
d.style.border = '1px solid red';

alexeews 28.09.2008 20:53

Дело в том, что имя устанавливаемого атрибута, должно быть переменной, т.е.
$newEl.style.staleName , где staleName – переменная, добавление идёт в цикле, но почему то не срабатывает

ZoNT 28.09.2008 21:27

var name = 'border';
d.style[name] = '1px solid red';

alexeews 29.09.2008 01:40

ZoNT - Спасибо! Всё заработало.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:37.