Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Перезагрузка страницы и хранения значения (https://javascript.ru/forum/misc/18839-perezagruzka-stranicy-i-khraneniya-znacheniya.html)

TicTac 17.07.2011 23:00

Перезагрузка страницы и хранения значения
 
Здравствуйте!

Как можно сделать такое, есть выезжающий блок, по умолчанию он открыт. Если его скрыть(и сохранить это состояние), тогда чтобы при следующей перезагрузке он оставался скрытым. И так происходило пока его не откроют и потом оно всегда будет открытым пока его не закроют. Где и как можно хранить это состояние?

kobezzza 17.07.2011 23:04

Если хочешь, чтобы состояние сохраняло на 100% (т.е. с другого браузера/компа тоже было всё ок), то нуно сейвить на сервере.

Если это не нужно, то сейви в куки.

TicTac 17.07.2011 23:13

kobezzza, спасибо, не думал что установить куки так просто, сейчас попробую

melky 18.07.2011 18:13

сейвь с таким приоритетом
  • sessionStorage
  • cookie
  • flash ( ? )
  • СУБД (сервер)

TicTac 19.07.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от melky (Сообщение 114010)
сейвь с таким приоритетом
  • sessionStorage
  • cookie
  • flash ( ? )
  • СУБД (сервер)

спасибо, учту когда будет левел ап:)

У меня такая проблема, почитал ман. - все просто. Но на локальном сайте(верстке можно сказать) куки не устанавливаются и всегда пустые. Из-за чего это можно быть? Вот код

var nextyear = new Date();
nextyear.setFullYear(nextyear.getFullYear() + 1);
document.cookie = "version=" + document.lastModified +
                  "; expires=" + nextyear.toGMTString();

var allcookies = document.cookie;

  alert(allcookies);


вот тут если запустить работает и если я запущу открою файл через локалхост - работает, а просто открыть файл html document.cookie пусто, просветите пожалуйста

Kolyaj 20.07.2011 08:24

Потому что просто файлу не положены куки.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:55.