Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Помогите спрятать текст (https://javascript.ru/forum/misc/18905-pomogite-spryatat-tekst.html)

kewlman 20.07.2011 00:59

Помогите спрятать текст
 
У меня интернет магазин выводится все на java,

... value="комплект" class="styled" />&nbsp;комплект</div><div style="margin:2px 5px; float:left"><input type="checkbox" name="performance_value[13][]" value="сборник...

Проблема в том что яндекс учитывает эти слова и у меня в выдаче каша творится, слишком много слов этих из характеристик индексируются. Как можно спрятать эти тексты, что бы они подгружались скажем из другого файла, тем самым сам код страницы будет чистым, без слов от характеристик.

Большое спасибо за ответы.

kobezzza 20.07.2011 01:05

Помнится у яши был свой тег, типо noindex (точно не помню), как раз для таких случаев.

kewlman 20.07.2011 01:38

Цитата:

Сообщение от kobezzza (Сообщение 114344)
Помнится у яши был свой тег, типо noindex (точно не помню), как раз для таких случаев.

Увы забудьте про него. и про нофолоф для гугла тоже. Поэтому решение только подгрузки Java и соседнего файла.

monolithed 20.07.2011 02:00

1. rel="nofollow" можно применять не только для ссылок
2. сквозные блоки можно подгружать динамически, а сами страницы закрыть от индексации любым удобным способом
3. noindex-комментарии:
для Яндекса:
<!--noindex-->hidden block <!--/noindex-->

Для Гугла:
данный пример комментария с атрибутом index запрещает индексирование слова или текст внутри блока:
<!--googleoff: index-->текст<!--googleon: index-->

данный пример комментария с атрибутом anchor запрещает индексирование анкора ссылки:
<!--googleoff: anchor--><a href=http://www.example.com/>анкор ссылки</a><!--googleon: anchor-->

данный пример текста внутри комментария с атрибутом snippet не будет отображаться в результатах выдачи, но будет проиндексирован:
<!--googleoff: snippet-->текст<!--googleon: snippet-->

данный пример комментария с атрибутом all объединяет все три вышеперечисленных атрибута и для того чтобы не путаться проще применять его:
<!--googleoff: all-->блок или текст<!--googleon: all-->

4. В добавок можно сделать семантическую верстку c использованием HTML5 элементов и микроданных.

kewlman 20.07.2011 02:06

Господа, вопрос другой был) Хотите погуглите и поймете, что эта херь ноиндекс нофолов больше не работает!!!!! Не надо мне слать это.
Прогоните ваши страницы через миратулс и получите ответ тошноты.
Подскажите как в java сделать подгрузку из внешнего файла 1.html итд...

trikadin 20.07.2011 02:18

Цитата:

Сообщение от kewlman
яве

Пошлют)

monolithed 20.07.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от kewlman
Хотите погуглите и поймете, что эта херь ноиндекс нофолов больше не работает!

http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1111858
Цитата:

Сообщение от kewlman
Прогоните ваши страницы через миратулс и получите ответ тошноты.

Воспринимается аналогично как: прогоните свой сайт через дядюшку джедая.
Всем наплевать на всякие миратулсы и пр. трусы. есть нативный инструментарий и более менее приближеный к ним движок seomoz
Цитата:

Сообщение от kewlman
Подскажите как в java сделать подгрузку из внешнего файла 1.html итд...

Руками. никто писать этот код за вас тут не будет, пока вы не:
Цитата:

Сообщение от kewlman
погуглите



Часовой пояс GMT +3, время: 16:22.